Escalope à la crème et aux noix et sa choucroute

Publié le 8 Décembre 2010

Bonjour, mon plat du jour est accompagné de choucroute car en bonne fille de l'Est,

J'adore ça ! Traditionnelle ou avec une volaille rôtie, c'est excellent !

J'ai utilisé de la choucroute cuite tout simplement réchauffée avec du vin blanc.

Cela peut surprendre mais c'est vraiment bon !

 

DSC06989.jpg

 

Quelques fines tranches de pomme verte pour le goût  et la couleur !

 

INGREDIENTS              (pour 3 personnes)

 

3 escalopes de dinde

600 gr de choucroute cuite

20 cl de vin blanc sec

20 cl de crème

4 cs de noix hachées

huile d'arachide

sel

poivre

 

PREPARATION

 

Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile et faire dorer les escalopes.

Réchauffer la choucroute avec 10 cl de vin blanc.

Déglacer les escalopes avec le reste de vin et porter à ébullition 2 mn.

Ajouter la crème, du sel, du poivre et les noix Hachées.

Chauffer le tout 5 mn et servir avec la choucroute.

 

DSC06988.jpg

 

Et voici une bonne sauce onctueuse !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0
Commenter cet article
G
<br /> Je suis curieuse de voir ce que peut donner la choucroute (que j'adore) avec des escalopes à la crème ! il ne me reste plus qu'à essayer. Je la fais bien avec du lapin, alors pourquoi pas ? Merci<br /> pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Et il faut essayer avec une pintade, sauce boursin, c'est excellent ! Merci de ton commentaire, je suis ravie de te tenter ! Belle journée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Sauce crème et noix, c'est une bonne idée !!! J'adopte :) Merci pour la recette et bonne nuit :)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je suis ravie que cela te plaise, excellente journée et merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> c'est super appétissant ça<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, belle journée !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je retiens ta recette. Elle à l'air excellente en effet!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est gentil, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonsoir Jeanne,<br /> Hum!!! une bonne choucroute accompagné d'une escalope à la crème et le tout agrémenté de noix!!! je salive et cela me donne faim!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, je propose souvent de la volaille avec de la choucroute, c'est très bon ! A tester avec une pintade rôtie et une sauce au boursin, j'adore ! Bonne journée et bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est vrai qu'on ne pense pas à manger la choucroute autrement qu'avec des saucisses et du lard ! Une belle recette et gourmande en plus !<br /> Bonne soirée Jeann ♫<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci de ton petit mot musical, j'adore la choucroute avec de la volaille, c'est vraiment bon !Bises à toi et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> toujours d'ecellentes idées! à gouter volaille rotie et choucroute!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi, avec une pintade et une sauce au boursin, la choucroute est aussi bonne ! Belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonne idée !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi, bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />