Escargots à la crème d'échalotes
Publié le 29 Décembre 2011
Bonjour, voici un petit plat servi lors du réveillon ! Il est bien pratique à déguster à la cuillère
car les escargots sont sans coquille et proposés dans une cocotte
avec un hachis d'échalote, du vin blanc réduit, de la crème, du sel, du poivre,
du persil, une pincée de muscade et le tour est joué !
Je n'ai pas noté la recette car les quantités sont un peu selon l'humeur hi, hi, hi !
Mais je vais tout de même vous donner des proportions, car c'est vraiment bon !
Ne pas oublier de piquer deux étoiles dans la cocotte avant de prendre la photo hi, hi, hi !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
6 DZ escargots en boite
4 grosses échalotes
petit bouquet de persil
1 cs de beurre
1 petit pot de crème épaisse
25 cl de vin blanc
sel, poivre du moulin, muscade
1 pâte feuilletée, un jaune d'oeuf et des graines pour les étoiles
PREPARATION
Egoutter les escargots et les rincer.
Eplucher les échalotes, les hacher et les mettre à fondre dans le beurre sans coloration.
Ajouter les escargots, du sel, du poivre, une pincée de muscade et le vin blanc.
Faire réduire à petit feu jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
Ajouter le crème, le persil haché, mélanger, chauffer et servir bien chaud avec les étoiles croustillantes.
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et ajouter la crème et le persil au moment du réchauffage !
Bons préparatifs pour le prochain réveillon et en attendant, bonne soirée !
En charente-maritime, le ciel est bleu et le soleil radieux !
J'espère qu'il brille pour vous !