Espuma de chèvre au piment d'Espelette
Publié le 4 Octobre 2010
Bonjour, j'ai enfin osé tenter une première recette avec mon siphon.
Du chèvre mixé au blender avec de la crème et une touche de piment.
C'est tout simple mais au siphon, cela devient une mousse si aérienne
que l'on regrette de ne pas en avoir plus à déguster !
INGREDIENTS (pour 8 verrines)
1 bûche de chèvre de 200 gr
30 cl de crème
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette
pour un siphon de 0,5 L
PREPARATION
Mixer longuement les ingrédients au blender pour obtenir une préparation parfaitement lisse.
Au besoin, la passer au chinois puis la verser dans le siphon avec un entonnoir.
Visser une cartouche de gaz, secouer et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Remplir les verrines et ajouter un peu de piment d' Espelette.
Vite fait et absolument divin !