Espuma de chèvre au piment d'Espelette

Publié le 4 Octobre 2010

Bonjour, j'ai enfin osé tenter une première recette avec mon siphon.

Du chèvre mixé au blender avec de la crème et une touche de piment.

C'est tout simple mais au siphon, cela devient une mousse si aérienne

que l'on regrette de ne pas en avoir plus à déguster !

 

DSC06641.jpg

 

INGREDIENTS        (pour 8 verrines)

 

1 bûche de chèvre de 200 gr

30 cl de crème

1 pincée de sel

1 pincée de piment d'Espelette

pour un siphon de 0,5 L

 

PREPARATION

 

Mixer longuement les ingrédients au blender pour obtenir une préparation parfaitement lisse.

Au besoin, la passer au chinois puis la verser dans le siphon avec un entonnoir.

Visser une cartouche de gaz, secouer et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Remplir les verrines et ajouter un peu de piment d' Espelette.

 

Vite fait et absolument divin !

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0
Commenter cet article
K
<br /> bonjour je vois que tu posséde un siphon, j'ai crée une communauté RECETTE AU SIPHON http://www.over-blog.com/com-1185969322/recette_au_siphon.html , soit le bienvenue afin de nous faire découvrir<br /> tes recettes merci<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Avec plaisir, ma prochaine recette au siphon sera publée chez toi. Merci beaucoup, excellente journée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Oh oui, ce doit être divin! Dommage que je n'en ai pas de siphon!<br /> Bonne journée.<br /> brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonsoir, j'ai réclamé ce siphon à la dernière fête des mères et je ne regrette pas ! Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Une délicieuse mousse avec du caractère, mêêêê....légère, légère, et un siphon, font, font.....les bons apéritifs, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Jolie comptine, merci beaucoup, je vois que tu es une artiste ! Bises à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bravo pour cette recette au siphon, quand on commence on y prend goût. bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, tu as raison, je suis prête à recommencer ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je prends , toujours à la recherche de recettes au siphon<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, c'est très bon, j'ai fait tout simple pour cette première recette mais je vais tester d'autres choses rapidement, bonne soirée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tres bonne recette que je vais tenter;le siphon 1/2l ou 1l ???????,merci<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonsoir, mon siphon contient 1/2 l, je vais le rajouter dans ma recette, merci de ce coucou, bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une fois que l'on a découvert le siphon, on ne peut plus s'en passer !!! la mousse obtenue est si légère et si aérienne que l'on oublie que c de la creme !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison la consistance est sublime, j'adore, c'est une vraie découverte pour moi ! Je vais tester d'autres recettes dès que possible, bises à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, moi aussi et je recommence bientôt, bises.<br /> <br /> <br /> <br />