Feuilletés au surimi, fromage frais et piment d'espelette
Publié le 30 Mars 2012
Bonjour, pour ma recette du jour, je vous propose une petite "chose" toute simple !
J'ai chipé l'idée à ma chère Véronique du blog "recettes-de-leyre-et-d-ailleurs".
Il existe de nombreuses recettes de feuilletés pour l'apéritif mais voici de quoi surprendre vos invités !
Il faut tout simplement utiliser des bâtonnets de poisson à la place des saucisses
que l'on glisse habituellement dans la pâte feuilletée.
J'ai juste tartiné ma pâte de fromage frais ail et fines herbes et ajouté du piment.
On tartine, on étale, on roule, on coupe et hop , au four !
Bonne dînette à tous !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée (pur beurre)
des bâtonnets de poisson (j'ai oublié de noter le nombre !!!!!)
du fromage frais ail et fines herbes (tapenade pour Véronique)
piment d'espelette
1 jaune d'oeuf
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte, la tartiner de fromage, saupoudrer le piment d'espelette.
Poser sur un bord des bâtonnets de poisson, rouler, couper la pâte et bien la fermer autour des bâtonnets.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Dorer les rouleaux au jaune d'oeuf puis couper des tronçons et les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner pour 20 mn et servir.
Déposer deux, trois ou quatre bâtonnets à chaque rangée.
C'est bon et je recommencerai avec de la tapenade !