Feuilletés aux noix et jambon cru pour l'apéritif
Publié le 23 Janvier 2012
Bonjour, dans la série petites "choses" à grignoter, je fais souvent ces feuilletés en variant la garniture.
Cette fois j'ai simplement étalé du fromage frais aux noix et ajouté du jambon de pays !
Avec quelques noix de jardin (du voisin !!!!) dessus et hop au four !!!!!!!
Ils remportent toujours du succès et on peut les préparer à l'avance, c'est pratique !
Bonne semaine gourmande à tous !
INGREDIENTS (pour environ 16/18 feuilletés, je n'ai pas compté !!!!!)
1 pâte feuilleté (pur beurre)
3/4 d'un fromage frais au noix
3 fines tranches de jambon de pays
2 cs de noix hachées
1 jaune d'oeuf
PREPARATION
Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson en conservant le papier.
Etaler dessus le fromage frais et recouvrir de jambon de pays.
Rouler la pâte, dorer au jaune d'oeuf et parsemer le boudin de noix hachées.
Couper en tranches d'environ 7mm, les coucher sur le papier et les espacer.
Réserver votre plaque de cuisson au réfrigérateur.
30 mn avant de servir, préchauffer le four à 200° et enfourner pour 20 mn.
Tout le monde connaît la recette mais c'est toujours bon !