Feuilletés roulés au pesto rosso et mozzarella

Publié le 18 Mars 2014

Bonjour, pour changer un peu des recettes sucrées, voici une version de ces fameux feuilletés

si rapides à réaliser et dont le succès est assuré puisqu'on peut varier les garnitures à l'infini.

J'ai choisi cette fois de tartiner ma pâte de Pesto rosso et d'y ajouter des lamelles de mozzarella.

On roule la pâte, on la glisse un peu au frais pour découper les tranches plus facilement

et après un passage au four, on se régale mais attention, c'est chaud !!!!!!

Servir ces feuilletés avec des crudités pour un contraste sympathique

et aussi pour ne pas tous les dévorer, c'est vraiment trop bon hi, hi, hi !!!!

Excellente soirée à tous.

Amicalement.

Jeanne

cuisine-175.jpg

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre)

100 gr de pesto rosso

(mélange mixé de tomates confites à l'huile d'olive égouttées, parmesan, ail, pignons ou amandes)

1/2 boule de mozzarella

PREPARATION

Dérouler la pâte, la tartiner de pesto et ajouter la mozzarella coupée en fines lamelles.

Rouler le tout en un boudin en vous aidant du papier et le glisser 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190°.

Découper le boudin de pâte en tranches de 1/2 à 1 cm, les poser à plat sur le papier cuisson

enfourner pour 20 minutes et servir chaud.

Avec la sauce tomate, il est inutile de dorer le boudin au jaune d'oeuf

mais suivant la garniture, vos feuilletés en seront plus joliment dorés.

Vous pouvez également les saupoudrer de graines ou de fromage râpé avant de les enfourner.

Voir mes différentes versions dans la rubrique "Apéritif et dînette"

DSCF3754.jpg

Vous pouvez préparer vos tranches de feuilletés à l'avance et les réserver au frais,

il ne vous restera qu'à les glisser au four et régaler vos invités.

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0
Commenter cet article
M
Cela semble très bon ces roulés ! J'aime beaucoup ! Merci pour ce partage !Bisous.
Répondre
S
C'est très bon ces roulés, j'aime les faire pour l'apéro!<br /> J'ai fait cette version avec des tomates séchées.<br /> Bisous
Répondre
B
super, ça donne des idées pour la gamelle des enfants à l'école !!
Répondre
L
Comme ils ont du avoir du succès ces feuilletés !
Répondre
V
Coucou ma chère Jeanne<br /> Partage en morceaux, glisse au four,moi je serai là pour les accueillir tes feuilletés et deux fois plus qu'une...je succombe à ce genre de gourmandise après ma balance me fait une scène mais ça<br /> c'est du détail et on s'en fout ! La garniture est chouette moi aussi je suis dans ma période pesto à fond...des biz
Répondre
G
Tu peux changer Jeanne ! j'aime autant le salé que le sucré! enfin pour ce que tu proposes ! inutile de te dire que tes petits feuilletés si joliment présentés je leur ferais leur fête très<br /> facilement !! Gros bisous
Répondre
M
J'adore réaliser ces feuilletés pour l'apéro, so gourmand ,-) Bises.
Répondre
P
Une très très bonne idée pour l'apéritif :) bisous et belle soirée !
Répondre
L
Je ne pense jamais à ce genre de petites gourmandises pour l'apéro et pourtant c'est si bon !<br /> Merci de partager tes recettes Jeanne, bisous.<br /> Lylou
Répondre
M
J'adore ce genre de petits feuilletés ! Pesto rosso et mozzarella, que c'est bon !!<br /> Bonne après-midi de mercredi, bisous.
Répondre
P
j'adore tes feuilletés, bisous bonne journée
Répondre
M
Délicieux!!!!
Répondre
L
J'adore !<br /> Bisous
Répondre
L
Une version très plaisante et parfumé! sa a tout pour me plaire et c'est très bien présenté!bonne journée
Répondre
L
un gros miammm pour ces petites choses
Répondre
M
un régal à n'en pas douter!!
Répondre
C
Voilà qu'il me prend des envies d'apéro :) Bises.
Répondre
K
Un vrai régal
Répondre
B
C'est toujours apprécié à l'apéro; il faut juste surveiller les enfants qui se jettent dessus; après ils n'ont plus faim pour le reste;)
Répondre
V
bon j'apporte l'apero, un bon punch a la noix de coco , ça te vas ! hi hi
Répondre
J
<br /> <br /> Chiche hi, hi, hi !!!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
excellente idée
Répondre
N
bonne idée que celle d'y mettre de la mozza. Une belle recette à retenir pour les belles soirées d'été sur la terrasse. Merci Jeanne pour cette jolie recette. Bisousssssssssss
Répondre
4
pesto rosso rollo!! trop bien!!! bizzzzz
Répondre
S
Oh j'adoooooooore !!!! Bravo ils sont très réussis. Bises
Répondre
J
Un genre de petites gourmandises que je n'ai jamais fait. Ils ont l'air succulents. Bises et belle soirée
Répondre