Feuilletés roulés au pesto rosso et mozzarella
Publié le 18 Mars 2014
Bonjour, pour changer un peu des recettes sucrées, voici une version de ces fameux feuilletés
si rapides à réaliser et dont le succès est assuré puisqu'on peut varier les garnitures à l'infini.
J'ai choisi cette fois de tartiner ma pâte de Pesto rosso et d'y ajouter des lamelles de mozzarella.
On roule la pâte, on la glisse un peu au frais pour découper les tranches plus facilement
et après un passage au four, on se régale mais attention, c'est chaud !!!!!!
Servir ces feuilletés avec des crudités pour un contraste sympathique
et aussi pour ne pas tous les dévorer, c'est vraiment trop bon hi, hi, hi !!!!
Excellente soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre)
100 gr de pesto rosso
(mélange mixé de tomates confites à l'huile d'olive égouttées, parmesan, ail, pignons ou amandes)
1/2 boule de mozzarella
PREPARATION
Dérouler la pâte, la tartiner de pesto et ajouter la mozzarella coupée en fines lamelles.
Rouler le tout en un boudin en vous aidant du papier et le glisser 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°.
Découper le boudin de pâte en tranches de 1/2 à 1 cm, les poser à plat sur le papier cuisson
enfourner pour 20 minutes et servir chaud.
Avec la sauce tomate, il est inutile de dorer le boudin au jaune d'oeuf
mais suivant la garniture, vos feuilletés en seront plus joliment dorés.
Vous pouvez également les saupoudrer de graines ou de fromage râpé avant de les enfourner.
Voir mes différentes versions dans la rubrique "Apéritif et dînette"
Vous pouvez préparer vos tranches de feuilletés à l'avance et les réserver au frais,
il ne vous restera qu'à les glisser au four et régaler vos invités.