Filet de boeuf en croûte, champignons et foie gras

Publié le 29 Décembre 2013

Bonjour, une des recettes les plus vues sur mon blog est assurément

ce filet de boeuf en croûte, sauce au foie gras publié en janvier 2010.

Il se prépare la veille et il ne reste qu'à le passer au four le jour J.

Servi avec des girolles et une purée de patate douce

ce délicieux plat fait toujours des heureux à la maison.

Les photos n'étaient pas réussies à l'époque et ne sont pas plus jolies aujourd'hui,

pas facile un soir de réveillon de faire attendre la petite famille.

Si les idées vous manquent encore pour la St Sylvestre, à vous de tester.

Je vous souhaite une excellente fin d'année.

Amicalement.

Jeanne

DSCF3296.jpg

 

DSCF3299.jpg

 

Une petite idée de notre apéritif

 

DSCF3263.jpg

DSCF3255.jpg

 

Avec un foie gras réussi cette année grâce à Isabelle et ses ateliers cuisine "Ma cagouille".

Je ne savais pas que le bain-marie devait être profond !!!!!!!!!!!!!

 

Depuis le 26 décembre, mon blog a 4 ans et il contient 1237 recettes.

Je tiens à vous remercier chaleureusement, vos visites et chaleureux commentaires

le font vivre au quotidien et j'en suis vraiment touchée.

Au départ, je n'imaginais pas le plaisir que je prendrais à nos sympathiques échanges

et je crois que seuls les blogueurs peuvent comprendre hi, hi, hi !!!!!!

Gardons intacte notre enthousiasme pour l'année à venir et vive la cuisine !!!!!!!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes et déco de noël

Repost0
Commenter cet article
P
Ce filet de bœuf en croûte doit être délicieux! Moi qui commence à apprécier le foie gras en plus!
Répondre
M
Joyeux bloganniversaire :que de formidables recettes ! Gros bisous !
Répondre
J
Magnifique et bon anniversaire à ce blog que j'aime visiter régulièrement. Merci de ta gentille visite. Bises
Répondre
M
Bravo et bon anniversaire à ton blog .<br /> La recette du filet de bœuf va droit aux favoris !!!Bisous
Répondre
V
Bon blog anniversaire ma chère Jeanne. Bravo pour la qualité de tes recettes, pour ta constance et régularité. Tes photos qui laissent transparaître ta générosité et convivialité. Alors je te<br /> souhaite de garder intacte la flamme et l'envie d'avoir envie.A quelques jours près nos blogs ont le même âge. Biz bien amicale
Répondre
B
ton plat de boeuf en croute me plait beaucoup, j'ai fait pareil au réveillon de noel mais avec un filet mignon, délicieux !! je testerais avec un roti de boeuf bientot<br /> bisous !! et bon blog-versaire !!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Barbara !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
miamm le genre de plat que j adore, bisous a toi
Répondre
K
Bon réveillon et meilleurs voeux pour 2014.
Répondre
P
Un apéritif généreux, un filet de boeuf en croûte copieux et terriblement appétissant ... Voilà de quoi fêter dignement l'anniversaire de ton blog Jeanne.<br /> Du potage au dessert, ta cuisine est toujours savoureuse, on connait ton don exceptionnel pour les associations exquises et tu nous épates toujours au fil de tes recettes ...<br /> <br /> Un tout grand bravo et mille mercis jeanne, tu es formidable!<br /> Je vous souhaite d'ores et déjà à toi et aux tiens une très heureuse année<br /> Patrick
Répondre
M
Mhuumm!! J'en ai l'eau à la bouche!!! Très bon anniversaire pour ton blog qui est né le même jour que moi! Très belles fêtes de fin d'année. Bisous
Répondre
L
Hummmmmm... trop bon !
Répondre
I
Superbe ton foie gras, j' en ai sursauté de plaisir!<br /> Et vous aviez encore faim après tout ça ?<br /> je vais de ce pas voir la recette du filet de boeuf ...<br /> Bises<br /> Isabelle
Répondre
M
Des recettes bien gourmandes pour des fêtes réussies ! Très bon anniversaire à ton blog et continue à nous régaler avec tes jolies présentations de recettes!<br /> Très bonne fin d'année. Bises<br /> Michèle
Répondre
M
De belles recettes bien festives, un très bon anniversaire à ton blog!!!!!!!!!
Répondre
4
Vive la cuisine et vive Jeanne et son blog si souriant !!! Bon anniversaire de blog. Continue comme ça!!! et bon réveillon pour Nouvel an bizzzzz
Répondre
V
oh sympa ton petit aperitif !! bon le boeuf je suis pas fan des rotis mais en croute ça passe mieux et tres tres cuit pour moi, ben oui mon mari dirait c'est un massacre !!!!<br /> biz je te suis encore l'année prochaine bien sur, bravo pour ton blog qui est tres convivial et avec de bonnes recettes toutes aussi sympas les unes que les autres et avec toujours une belle<br /> presentation
Répondre
D
il à l'air délicieux, bon blog anniversaire !
Répondre
B
Joyeux blog anniversaire ma chère Jeanne; continue de nous régaler avec tes merveilleuses photos et ta bonne humeur.Une magnifique table garnie de mets bien savoureux!<br /> Bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ma chère Brigitte, c'est très gentil !!!!!! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />