Filets de rougets à la crème d'anchois et aux tomates
Publié le 24 Mai 2011
Bonjour, encore une recette ensoleillée pour cet été vraiment précoce !
J'aime les filets de rougets, ils ont beaucoup de goût et cuisent en deux minutes !
Avec une petite sauce relevée et un légume léger comme les courgettes,
voici un déjeuner raisonnable mais savoureux !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
10 ou 12 filets de rougets
15 cl de crème liquide légère
6 filets d'anchois à l'huile d'olive
1 tomate
5/6 pétales de tomates confites
poivre
huile d'olive
persil
sel au piment d'espelette pour le décor
2 ou 3 petites courgettes
PREPARATION
Mixer la crème, les anchois, 1/2 tomate et les pétales de tomates confites avec un peu de poivre.
Chauffer doucement cette sauce.
Couper les courgettes en fins rubans, les cuire 3/4 minutes au micro-ondes.
Juste avant de servir, griller les filets de rougets dans l'huile d'olive 1 mn de chaque côté.
Dresser les assiettes avec les filets de rougets, les courgettes et napper de sauce rose.
Saupoudrer un peu de sel au piment sur l'assiette, les courgettes,
déposer deux quartiers de tomate autour des courgettes et du persil.
Bon appétit à tous et excellente soirée.