Filets de rougets au coulis de piment d'espelette

Publié le 29 Juin 2011

Bonjour, je viens de passer deux heures dans ma cuisine à préparer de la confiture

mais ...............la recette sera pour demain ! Aujourd'hui je vous  propose des rougets

bien marinés dans de l'huile d'olive, du coulis de piment d'espelette,

servis avec de la purée de patate douce et des courgettes en persillade.

C'était bon, bien parfumé, un peu relevé mais pas trop !

 

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INGREDIENTS    (pour 2 personnes)

250 gr de filets de rougets

1 à 2 cc de coulis de piment d'espelette

2 cs d'huile d'olive

2 courgettes

1 patate douce + 1 cs de fromage blanc

sel

poivre

2 gousses d'ail

persil

PREPARATION

Eponger les filets de rougets, mélanger le coulis de piment, l'huile d'olive, du sel et badigeonner les filets.

Les laisser mariner pendant deux heures.

Trente minutes avant de passer à table, éplucher la patate douce,

la couper en morceaux et les cuire dans l'eau salée 20 mn.

Ecraser la patate douce à la fourchette, et ajouter le fromage blanc.

Laver les courgettes, les éplucher un rangt sur deux et les couper en bâtonnets comme des frites.

Si vous utilisez une mandoline, évitez d'y laisser les doigts comme moi !

Faire sauter les bâtonnets de courgettes dans l'huile d'olive avec l'ail, persil haché, sel, poivre.

Juste avant de passer à table, chauffer une poêle et faire griller les filets de rougets 1 mn de chaque côté.

Servir avec la purée réchauffée au micro-ondes si nécessaire et les courgettes.

 

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Une petite pincée de piment pour finir et on passe à table !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Poissons et fruits de mer

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C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Cécile ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> les rougets un plat fin et délicieux<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, j'adore ça !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'aime ton écrasé de patates et la pincée sud ouest (piment d'espelette)avec lequel tu saupoudres ton assiette. Hum après ma salade bête comme chou, j'imagine l'odeur du poisson qui grille Hum<br /> Jeanne tu me mets en appétit.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ta salade est certainement plus raisonnable, et ce serait mieux pour ce que j'ai hi, hi, hi ! Merci de ton coucou, ma chère et belle semaine. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Les rougets sont des poissons tout à fait délicieux, très goûteux et particulièrement intéressant au niveau nutritifs, j'adore !!! avec le coulis de piment d'Espelette ce doit être tout à fait<br /> fabuleux, un tout grand bravo et merci à toi Jeanne, une excellente recette !! belle soirée, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci ma chère ! Moi aussi, j'aime le goût bien iodé du rouget ! J'en prépare souvent car la cuisson est rapide, c'est bien pratique ! Je te souhaite une belle soirée. Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le rouget, un des poissons préférés de l'Elfe...<br /> Une très belle façon de les accomoder.<br /> Pour ta recette de confiture, et bien je repasserai :))<br /> Passe une très belle soirée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci ma chère, c'est gentil ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Le rouget est mon poisson préféré et j'aime beaucoup aussi le piment d'Espelette parfumé et non agressif, alors ton assiette me convient parfaitement.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> J'en suis ravie ! Merci ma chère, belle journée ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime beaucoup la finesse du rouget, superbe plat ! Bonne journée bises !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, tu es bien gentille ! Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ah ! voilà un poisson qu'il est bon ! simplement mariné avec une bonne huile d'olive Miam !! Je ne connais pas le coulis de Piment d'espelette, mais moi je saupoudre avec du piment. Les grands<br /> esprits se rencontrent !! Chuft ! je crois que c'est parce que l'on sait ce qui est bon... Gros bisous Jeanne<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci ! Pour le coulis de piment d'espelette, c'est une amie qui me l'a ramené de st Jean de luz, d'habitude, j'utilise tout simplement du piment d'espelette bien parfumé et pas trop piquant ! Je<br /> suis contente que ça te plaise ! Bises et belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Merci et bonne journée!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br />   Merci  à toi, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> j'adore les rougets! merci pour la recette!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est un plaisir ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bien belle assiette qui donne envie de passer à table<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, j'en suis ravie ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une assiette que je ferais bien mon repas de ce midi<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je suis bien contente ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Mhm! Tu me prends par les sentiments! Comme tu le sais, j'adore le rouget et ta recette me mets l'eau à la bouche malgré l'heure matinale!<br /> Bonne journée Jeanne. Bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Oui, en effet ! A 7 h35, le rouget c'est un peu difficile hi, hi, hi ! Je préfère le bon pain et la confiture "maison" ! Bisous, bonne soirée ma chère, merci à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un bon poisson, j'aime bien ta recette!<br /> Bonne soirée à toi Jeanne, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Maria, belle soirée à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un plat de poisson bien appétissant. bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Michelle ! Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Cela doit être divin. Merci<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Mathilde ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> je suis fan !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je suis bien contente !<br /> <br /> <br /> <br />