Filets de rougets au coulis de piment d'espelette
Publié le 29 Juin 2011
Bonjour, je viens de passer deux heures dans ma cuisine à préparer de la confiture
mais ...............la recette sera pour demain ! Aujourd'hui je vous propose des rougets
bien marinés dans de l'huile d'olive, du coulis de piment d'espelette,
servis avec de la purée de patate douce et des courgettes en persillade.
C'était bon, bien parfumé, un peu relevé mais pas trop !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
250 gr de filets de rougets
1 à 2 cc de coulis de piment d'espelette
2 cs d'huile d'olive
2 courgettes
1 patate douce + 1 cs de fromage blanc
sel
poivre
2 gousses d'ail
persil
PREPARATION
Eponger les filets de rougets, mélanger le coulis de piment, l'huile d'olive, du sel et badigeonner les filets.
Les laisser mariner pendant deux heures.
Trente minutes avant de passer à table, éplucher la patate douce,
la couper en morceaux et les cuire dans l'eau salée 20 mn.
Ecraser la patate douce à la fourchette, et ajouter le fromage blanc.
Laver les courgettes, les éplucher un rangt sur deux et les couper en bâtonnets comme des frites.
Si vous utilisez une mandoline, évitez d'y laisser les doigts comme moi !
Faire sauter les bâtonnets de courgettes dans l'huile d'olive avec l'ail, persil haché, sel, poivre.
Juste avant de passer à table, chauffer une poêle et faire griller les filets de rougets 1 mn de chaque côté.
Servir avec la purée réchauffée au micro-ondes si nécessaire et les courgettes.
Une petite pincée de piment pour finir et on passe à table !