Financier GEANT aux mûres

Publié le 7 Avril 2014

Pourquoi se contenter d'un petit  financier si on peut se régaler du grand modèle hi, hi, hi !!!

C'est ce que je me suis dis en voyant cette belle recette réservée aux gourmands !!!!

Des blancs d'oeufs attendent sans doute dans votre congélateur, voici comment les utiliser

en ajoutant les premières fraises ou comme moi des mûres sauvages,

c'est l'avant dernière "poche" (comme on dit en Charente-Maritime) de mes réserves congelées.

J'ai trouvé la recette de ce financier chez notre talentueuse Sandy de Cuisine et Cigares

qu'elle même a "chipée" chez "Gourmandizzz et Compagnie".

Les "délices" se promènent et tout le monde en profite, c'est formidable, merci à vous !!!!!!

Excellente semaine,

amicalement.

Jeanne

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INGREDIENTS

400 gr de mûres

160 gr de beurre

5 blancs d'oeufs

140 gr de sucre glace

80 gr de poudre d'amandes

50 gr de farine

sucre glace ou noix de coco râpée

PREPARATION

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne "noisette".

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.

Fouetter légèrement les blancs d'oeufs et les ajouter délicatement au mélange de poudres.

Verser ensuite le beurre et bien mélanger le tout.

Beurrer un grand moule, y verser la pâte, la parsemer de mûres (congelées)

enfourner pour 20/25 mn et surveiller pour que le financier soit joliment doré.

A la sortie du four, laisser refroidir puis saupoudrer le financier de sucre glace.

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Le soleil est revenu, youpi !!!!!!!!!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes pour utiliser les blancs d'oeufs

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M
un bien joli moment de partage autour de ce financier géant !!! c'est super !!! bon weed kend de Pâques
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C
Comme c'est original! C'est une excellente idée je trouve!
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T
Je n' ai plus qu' a partir a la cueillette! Pour tester cette superbe recette !
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V
Pour satisfaire à notre gourmandise et la mienne en particulier, il faut au mien la version XXL..j'ai encore des mûres et j'hésite entre sorbet ou un financier pour plein d'invités, l'été approche<br /> nous aurons du passage...
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A
Coucou Jeanne, tu es une vraie tentatrice non seulement un financier gourmand mais en plus géant! moi je passe pour le gouter miam miam:)Bisous ma douce
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G
Après le cookie géant voici le financier géant ! il est magnifique et tellement joliment présenté ! facile pour couper de belles parts lorsque l'on a du monde !! Merci Jeanne
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C
Hum, quel régal!! Déjà pour les yeux alors j'imagine pour les papilles! Bonne soirée, bises.
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A
Superbe et délicieux sans aucun doute. Ces financiers là n'apportent que du bon et du réconfortant. Je les aime beaucoup aussi, et vu sa taille, il y a de quoi se faire plaisir ! Bisous.
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T
Il est beau!
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N
Une très jolie recette!! Cet été à la belle saison des mûres je testerais volontiers ce financier géant!! Bises
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D
Superbe ton financier familial!!! S'il est aussi bon que beau, vous avez dû vous régaler.<br /> Bon mercredi, Dine avec Sandrine
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M
C'est mon péché mignon le financier, alors géant je n'ose imaginer !! Bises Jeanne.
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D
Super sympa cet énorme financier que tu coupes en carrés ! C'est une excellente idée !<br /> Bisous, Doria
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B
Pour satisfaire les plus gourmands d'entre nous!!<br /> Superbe.<br /> Belle soirée
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M
Avant de lire le titre, je croyais presque que c'était un clafoutis!
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G
mais c'est que tu as parfaitement raison!!! pourquoi se contenter d'une bouchée!!!! j'adore ton gateau!
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L
Je l'ai testé ce financier géant et qu'est ce que c'est bon ! Bonne journée bises
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M
Gourmand ton financier aux mûres, belle et bonne journée Jeanne
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L
Merci pour ce partage ! Cette idée de financier géant est super<br /> Bises
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I
Oh, la gourmande! tu nous nargue avec ton financier géant...<br /> Oh, la chipie ! tu nous nargues avec tes mûres que tu es venue cueillir sur MES terres .....<br /> j' espère au moins que tu m' as gardé une part !!!!<br /> Bises, Isabelle
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E
ça donne envie - bonne soirée fleurie - bises
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A
un délice aux mûres
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K
En version mini ou maxi je dis oui.
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C
Le soleil est revenu OUI et surtout depuis que j'ai vu ta recette de financier géant !!! hi hi hi !<br /> Merci beaucoup pour ta confiance et le fait d'y avoir mis des mûres, quel régal !!! çà me donne bigrement envie d'en refaire mais pour l'instant pas de blanc en perdition :)<br /> Il faut à tout prix que je programme la mise à l'honneur (j'ai du retard) et bien sûr tu y seras pour mon plus grand bonheur !<br /> Bises ma Jeanne et belle semaine gourmande à toi<br /> Sandy
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J
<br /> <br /> Merci, merci ma chère Sandy, je suis toute fièrotte hi, hi, hi !!!!<br /> <br /> <br /> Bises, bonne nuit. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
waouh ! c'est geant ! hi hi<br /> biz
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M
Les financiers, j'adore ça, j'en fais très souvent pour utiliser les blancs d'œufs, et j'ai déjà ajouté des fraises. C'est excellent ! Alors un financier géant, tu imagines, le bonheur !!<br /> Une bonne soirée douceur et gourmandise. Bisous<br /> Michèle
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4
Je ferais bien un placement chez toi vu ton conseiller financier!!! bizzzzz
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P
super idée, bisous bonne soirée
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S
Une bonne idée de faire un grand financier.<br /> C'est un petit dessert que fait en petit, dimanche pour Maman.<br /> Je ne n'aurais pas pensé de congeler des blancs d'œufs.<br /> Bisous Jeanne et merci pour tes idées.
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N
rho terriblement gourmand ! bisous
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N
hummmmmmmmm! une belle recette et alors les tits lapinous, j'adore....plein de bisous ma chère Jeanne et merci pour ce beau partage printanier
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I
Waouhh ! une financier géant, mais quel bonheur ^^ J'adore
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P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Et bien voilà un financier réalisé totalement dans les règles de l'art !! Le format XXL me plait tout particulièrement et ainsi parsemé de mûres, il est encore plus appétissant bien-sûr ... tu n'as<br /> pas lésiné sur la quantité et je te reconnais bien là ... C'est une toute belle et gourmande réalisation.<br /> <br /> Un tout grand bravo Jeanne et mille mercis pour ta superbe recette, tu es formidable!<br /> Belle soirée<br /> Patrick
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B
Ça c'est de la gourmandise à l'état pur!<br /> Un financier géant!<br /> Mais quelle idée de génie;) On en a pour des jours à se régaler;)<br /> Seul bémol: les mûres. je les adore mais elles ont des grains et pour le moment c'est pas le top avec mes dents! Enfin, c'est secondaire; merci pour le partage bien gourmand.<br /> Bises
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