Financiers au jambon cru et à la ciboulette
Publié le 11 Juin 2012
Bonjour à tous, voici une recette pour utiliser les blancs d'oeufs !
Des petits financiers salés pour l'apéritif dont la recette vient du sympathique blog "Les voyages de Gridelle".
Au saumon fumé à l'origine, au jambon cru pour moi et selon les richesses du moment pour vous !
Avec cette base, on peut varier les plaisirs et proposer des bouchées délicieuses et originales.
A vous de tester !
Belle semaine gourmande.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 17/ 20 petits financiers)
4 blancs d'oeufs
50 gr de farine
20 gr de beurre fondu
2 fines tranches de jambon cru haché finement
2 cs de ciboulette
1 pincée de sel
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger la farine et le beurre fondu.
Ajouter peu à peu les blancs en neige, la ciboulette et du poivre, mélanger délicatement.
Déposer une cuillère de préparation dans des empreintes en silicone.
Enfourner pour 15 mn et déguster vos bouchées tièdes.
Amusantes et légères ces bouchées vous surprendront agréablement !