Financiers au jambon cru et à la ciboulette

Publié le 11 Juin 2012

Bonjour à tous, voici une recette pour utiliser les blancs d'oeufs !

Des petits financiers salés pour l'apéritif dont la recette vient du sympathique blog "Les voyages de Gridelle".

Au saumon fumé à l'origine, au jambon cru pour moi et selon les richesses du moment pour vous !

Avec cette base, on peut varier les plaisirs et proposer des bouchées délicieuses et originales.

A vous de tester !

Belle semaine gourmande.

Amicalement.

Jeanne

 

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INGREDIENTS   (pour 17/ 20 petits financiers)

4 blancs d'oeufs

50 gr de farine

20 gr de beurre fondu

2 fines tranches de jambon cru haché finement

2 cs de ciboulette

1 pincée de sel

poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger la farine et le beurre fondu.

Ajouter peu à peu les blancs en neige, la ciboulette et du poivre, mélanger délicatement.

Déposer une cuillère de préparation dans des empreintes en silicone.

Enfourner pour 15 mn et déguster vos bouchées tièdes.

 

DSC00666.jpg

 

Amusantes et légères ces bouchées vous surprendront agréablement !

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes pour utiliser les blancs d'oeufs

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C
Hum, tes financiers ont tout pour me plaire ! Ils ont l'air pleins de saveur et légers.
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J
<br /> <br /> Délicieusement légers, je suis contente ! Merci, bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une idée très gourmande!!<br /> Bises!
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! A refaire en variant les plaisirs ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Y
et zou.... dans mes recettes à tester... ;)<br /> bizzzz
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J
<br /> <br /> Tu as bien raison et tu feras ta version ! Bises, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
je suis ravie que tu aies testé une de mes recettes! cela me fait très plaisir, et ta version est parfaite! envoies moi une photo de ta réalisation pour que j'en parle dans une prochaine mise à<br /> l'honneur (ingrid.kucera@wanadoo.fr! bises
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J
<br /> <br /> Avec plaisir, merci d'avance ! Nous nous sommes régalés, c'était délicieux, bravo à toi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ils sont très originaux tes financiers avec cette version salée ! C'est comme tu le dis une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs tout en réalisant une excellente recette pour l'apéro ! Je suis<br /> preneuse !<br /> Très bonne journée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
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J
<br /> <br /> Merci Doria, c'est gentil ! C'est vrai que l'on a régulièrement des blancs d'oeufs et ces petites recettes sont les bienvenues ! Je suis ravie que cela te tente ! Belle soirée, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
très gourmand ces financiers salés!!!!!!!<br /> bon mardi<br /> bisous
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J
<br /> <br /> Merci christèle, c'est gentil ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
Originale ta recette. C'est sympa. Bonne soirée.
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J
<br /> <br /> Merci et bien pratique pour utiliser les blancs d'oeufs ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
4
Si boulette m'était contée ce serait tes petits financiers!! bizzzzzzzzz
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J
<br /> <br /> Tu me fais rire ! Ravie que tu ajoutes une touche de poésie dans ma recette hi, hi, hi  ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
ils me tentent bien tes financiers...
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J
<br /> <br /> Merci, c'est fait pour ! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
miammm des financiers salés
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J
<br /> <br /> Merci ! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Des petites bouchées trés agréables et délicieuses. Bisous
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup de ton gentil coucou ! J'ai des difficultés à te laisser des commentaires ! Bises, belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
K
Sympa en effet ces petits financiers !! En version salée, c'est la première fois que je vois ..<br /> Bisousss<br /> kiki
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J
<br /> <br /> Pour moi aussi c'était une première et je suis contente, c'est bon ! Bises, merci, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Il eut été étonnant que tu ne mettes pas ta petite touche perso dans la réalisation de cette recette ... Au jambon cru, c'est tout aussi bon qu'au saumon!<br /> j'apprécie beaucoup ta recette!<br /> <br /> Merci et bravo, tu es formidable!<br /> Belle soirée<br /> Patrick
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J
<br /> <br /> Merci Patrick ! Je trouve plus amusant de faire une version différente, histoire de varier les plaisirs ! Belle soirée, bonne semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
K
Un bel amuse-bouche gourmande et moelleux très tentant au jambon cru (la chance pour moi depuis que je suis dans la région de goûter le jambon de Luxeuil... une merveille) parfumé à la ciboulette,<br /> belle réalisation encore une fois qui me plaît infiniment, un tout grand merci à toi, bravo !! belle soirée à toi mon amie, bisous<br /> Jacqueline
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Jacqueline ! Ces petites bouchées sont si faciles à faire et c'est bien pratique pour utiliser les blancs d'oeufs ! Je suis ravie qu'elles te plaisent ! Je ne connais pas le jambon<br /> dont tu parles mais c'est vrai que chaque région regorge de bons produits !  Bonne soirée, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
F
Super sympa ces petits financiers salés ! Bonne soirée ;)
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Florence, c'est gentil à toi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ce sont de biens jolies brochettes apéritives<br /> Bonne soirée<br /> Valérie
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J
<br /> <br /> Merci ma chère Valérie ! Je suis contente qu'elles te tentent ! Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />