Flan à la tomate et basilic "cuisson au micro-ondes" !!!!
Publié le 24 Mai 2013
Bonjour, pluie, vent, nuages, soleil, averses, grisaille et on recommence grrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!!
Il faut tout de même garder le sourire et en mettre dans les assiettes hi, hi, hi !!!!!!!
J'ai trouvé cette délicieuse et originale recette chez Cocottes et campagne, un blog à visiter !
Ce flan à la tomate parfumé au basilic et garni de lardons fumés,
a accompagné des filets de rougets poêlés à l'huile d'olive.
Nous nous sommes régalés et je vous engage à le tester d'autant
que sa préparation et sa cuisson sont vraiment rapides !
Excellent week-end à vous tous.
Amicalement.
Jeanne
J'ai ajouté le reste des lardons dessus au moment de servir.
INGREDIENTS
3 oeufs
100 gr de farine
1 cc de levure
100 ml de lait écrémé
100 gr de gruyère râpé (comté à l'origine)
200 gr de sauce tomate au basilic
200 gr de lardons allumettes fumés (8 fines tranches de lard fumé à l'origine)
50 ml d'huile d'olive
sel
poivre blanc
PREPARATION
Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive
puis les déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus de gras.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure.
Ajouter le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Incorporer la sauce tomate au basilic, le gruyère râpé, du sel, du poivre,
le 3/4 des lardons fumés, mélanger le tout et le verser dans un moule en silicone.
Cuire au micro-ondes 5 mn à 900 W, laisser reposer 30 secondes
puis cuire encore de trois à cinq minutes en fonction de votre four.
Attendez un peu avant de démouler le flan et le servir en entrée,
en accompagnement ou en cubes à l'apéritif.
Belle soirée à tous.