Flan au raisin blanc et aux amandes
Publié le 5 Novembre 2011
Bonjour, Comme j'aime varier les plaisirs le matin, j'ai préparé ce flan pour le petit-déjeuner.
J'avoue que j'en chipe aussi un bout avec mon café mais j'évite le dessert, alors tout va bien !!!!!!!!
Simple à réaliser, vous pouvez en faire des variantes avec d'autres fruits !
Je vous souhaite une excellente soirée bien au chaud et avec une gourmandise à portée de main !
Mais non, je n'ai pas mangé tout ça toute seule !!!!!!!
INGREDIENTS
du raisin blanc sans pépins si possible, de quoi recouvrir le fond de votre moule
30 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
4 oeufs
100 gr de sucre
80 gr de farine
1 gousse de vanille
beurre pour le moule
1 grosse poignée d'amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°.
Chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, verser dessus la farine tamisée,
retirer la gousse de vanille et délayer avec le mélange crème/lait.
Beurrer un moule en porcelaine, déposer les grains de raisin lavés et séchés.
Recouvrir de pâte, ajouter les amandes et enfourner pour 30/35 mn, à surveiller !
Il en reste encore, ça vous tente !