Flan de courgettes aux lardons et piment d'Espelette
Publié le 24 Mars 2010
J'adore les gratins de légumes et j'en cuisine souvent.
Aujourd' hui c'est, des courgettes avec des lardons et du parmesan,
plus une bonne dose de piment d' Espelette pour relever le tout.
Cela peut constituer un plat complet pour le soir.
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
800 gr de courgettes (surgelées pour moi à cette saison)
200 gr de lardons fumés
100 gr de parmesan râpé
4 oeufs
20 cl de crème
1 cc de piment d'Espelette
sel
poivre
PREPARATION
Faire cuire à la vapeur les courgettes coupées en rondelles.
Chauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs battus, le parmesan, le piment, du sel et du poivre.
Faire sauter les lardons dans une poële,
les déposer ensuite sur du papier absorbant pour retirer le maximum de gras.
Verser les courgettes cuites dans un plat allant au four, ajouter les lardons et verser dessus la crème.
Mélanger le tout délicatement et glisser au four pour 35/40 mn.
Il en reste une part pour ce soir, cela vous tente ?