Flan de courgettes aux lardons et piment d'Espelette

Publié le 24 Mars 2010

J'adore les gratins de légumes et j'en cuisine souvent.
Aujourd' hui c'est, des courgettes avec des  lardons et du parmesan,
plus une bonne dose de piment d' Espelette pour relever le tout.
Cela peut constituer un plat complet pour le soir.

DSC04601.jpg
INGREDIENTS          (pour 6 personnes)

800 gr de courgettes      (surgelées pour moi à cette saison)
200 gr de lardons fumés
100 gr de parmesan râpé
4 oeufs
20 cl de crème
1 cc de piment d'Espelette
sel
poivre

PREPARATION

Faire cuire à la vapeur les courgettes coupées en rondelles.

Chauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs battus, le parmesan, le piment, du sel et du poivre.

Faire sauter les lardons dans une poële,
les déposer ensuite sur du papier absorbant pour retirer le maximum de gras.

Verser les courgettes cuites dans un plat allant au four, ajouter les lardons et verser dessus la crème.
Mélanger le tout délicatement et glisser au four pour 35/40 mn.

DSC04598DSC04599.jpg

DSC04602.jpg
Il en reste une part pour ce soir, cela vous tente ?

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gratins

Repost0
Commenter cet article
B
<br /> J'ai testé votre gratin de courgette un vrai regaal<br /> n'ayant pas de parmesan sous la main je l'ai remplacé par de l'emmental rapé<br /> NOus nous sommes régalés<br /> bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Certainement aussi bon avec de l'emmental ! Merci de cette gentille visite et belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je te la chipe en passant cette part qu'il te reste ! Miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> CHICHE !<br /> <br /> <br />