Fleur de pain aux graines de pavot bleu
Publié le 29 Mai 2010
Bonjour, ce matin, j'ai fait un petit déjeuner de reine grâce à un magnifique pain
inspiré de la recette de Aldina du blog aldina's corner.
J'adore ses recettes gourmandes et je peux, avec toutes ses indications
assouvir ma passion pour le pain, je lui suis très reconnaissante.
INGREDIENTS
325 ml d'eau
500 gr de farine LIDL pour "pain maison" avec levure incorporée
3/4 cs de graines de pavot bleu
(farine pain ciabatta et farine T55 dans la recette d'origine)
PREPARATION
Mettre l'eau puis la farine dans la machine à pain,
Choisir le programme "pâte à pizza" de 1h30.
A la fin du programme, sortir la pâte sur un plan fariné.
L'étaler au rouleau en un grand rectangle.
Saupoudrer la pâte de 2/3 cs de graines de pavot.
Rouler la pâte en un gros boudin comme pour un chinois.
Découper en 8 rondelles et les disposer dans un moule à manqué.
Glisser dans le four à 50° pendant 1 heure.
Sortir la pâte bien gonflée, humecter le dessus et saupoudrer le reste de graines.
Chauffer le four à 240° et enfourner votre pain pour 25 mn.
Ne pas oublier de verser un verre d'eau dans le "lèche-frites" pour faire le "coup de buée".
A la fin de la cuisson, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Puis vous pouvez comme moi, l'admirer, le humer !
Et je suis cette fois encore, toute fière de moi !