Foies de volaille au pineau et sa compotée de légumes d'hiver
Publié le 19 Février 2011
Bonjour à tous, absente de vos blogs et du mien depuis deux jours
pour cause de bronchite, me voici de retour entre quinte de toux et maux de tête.
Je vous adresse tous mes remerciements pour vos petits mots d'amitié,
ils me réconfortent et c'est avec grand plaisir que j'y réponds de suite.
Voici une petite recette préparée il y a trois jours, pour le moment, c'est potage et yaourt pour moi !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
300 gr de foies de volailles confits à la graisse de canard
1 oignon
5 cl de pineau
sel et poivre
3 endives
1 carotte
1/2 jus de citron
1 noix de beurre
1 cs de miel
1 pincée de 4 épices
sel et poivre
PREPARATION
Laver les endives, retirer le cône dur au pied et les couper en fines rondelles.
Eplucher la carotte et la couper en fins rubans avec un économe.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les légumes,
le jus de citron, le miel, les épices, le sel et le poivre.
Laisser mijoter l'ensemble pendant 15 mn.
Retirer la plus grande partie de la graisse autour des foies, les couper en morceaux
et les déposer dans une autre poêle avec l'oignon épluché et haché finement.
Laisser dorer pendant 10 mn et déglacer avec le pineau.
Servir la compotée de légumes et les foies en sauce dessus.
Je vais de ce pas répondre à vos gentils commentaires et je vous souhaite un excellent week-end !