Fondant aux pommes, spéculoos.......et cacao !
Publié le 22 Octobre 2010
Bonjour à tous, voici une succulente recette de fondant aux pommes.
J'ai trouvé cette gourmandise sur gloubiblog et j'ai juste ajouté une petite note personnelle.
Du cacao saupoudré par couches pour faire de belles et goûteuses marbrures.
Je vous conseille fortement d'essayer, c'est délicieux et rapide à préparer !
INGREDIENTS
5 pommes Belchard ou Golden
150 gr de spéculoos
60 gr de beurre demi-sel
3 oeufs
3 cs bombées de farine
1 cs de maïzena
100 gr de fromage blanc (ricotta ou crème dans la recette d'origine)
1 cs de cacao
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes, les couper en tranches, les cuire dans le beurre et laisser refroidir.
Battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter la farine et la maïzena, mélanger.
Mixer les spéculoos et ajouter la poudre à la pâte.
Incorporer les pommes et mélanger le tout délicatement.
Utiliser un moule à cake en silicone ou chemisé de papier sulfurisé.
Verser 1/3 de la préparation, tamiser un peu de cacao, renouveler deux fois l'opération.
Cuire 25mn, démouler et déguster tiède, c'est encore meilleur !
Vraiment bon et fondant comme son nom l'indique !