Fraises au sucre, palet fondant aux fraises, sorbet citron et chantilly au sirop de fruits rouges
Publié le 14 Avril 2014
Bonjour, les premières fraises sont là, il faut en profiter pour réaliser de bons desserts.
J'ai servi à nos amis, un palet fondant citronné avec la recette publiée ici,
un sorbet au citron que j'ai oublié de sortir à l'avance, oups !!!!!!
de la chantilly et des fraises "Gariguettes" au sucre.
Le dressage est un peu "rustique", j'ai honte, je mérite à peine la moyenne hi, hi, hi !!!!!
Heureusement, mes invités sont délicieusement charmants et indulgents.
Je vous souhaite une superbe semaine gourmande.
Amicalement.
Jeanne
Les feuilles de menthe et le sucre glace manquent, voilà ce que c'est,
que de privilégier le joyeux partage en cuisine hi, hi, hi !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
500 gr de fraises
sucre
citron
30 cl de crème liquide entière
entre 5 et 8 cl de sirop de fruits rouges selon votre goût
4 cuillères de sorbet citron
feuilles de menthe
sucre glace
4 palets fondants version "fraises et citron" selon la recette ici
PREPARATION
Mélanger la crème liquide et le sirop, verser dans un siphon, visser, percuter une cartouche,
secouer une dizaine de fois et entreposer le flacon couché au réfrigérateur 2 ou 3 heures.
Laver les fraises, les sécher, les équeuter, les couper en 4 dans la hauteur,
ajouter un filet de jus de citron et du sucre, mélanger, réserver au frais.
Au moment de servir, dresser un palet, l'entourer de fraises, ajouter du sorbet au citron,
de la chantilly ...........................un voile de sucre glace et des feuilles de menthe hi, hi, hi !
Des photos rapidement prises mais elles donnent le niveau de notre gourmandise !!!!!!