Fraises et duo de crèmes poire et orange !
Publié le 25 Mai 2012
Bonjour, Je vous propose un dessert bien frais pour fêter cette journée estivale !
Une gelée d'orange surmontée d'un crémeux de poire avec de jolies fraises,
et voici une délicieuse association pour surprendre vos invités !
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
gelée d'orange
160 gr de jus d'orange frais + 1 cs de sucre si nécessaire
2 feuilles de gélatine
Crémeux de poire
1 grosse poire 250 gr environ
2 cs de jus de citron
2 sachets de sucre vanillé
300 gr de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
Décor
150 gr de fraises
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre
PREPARATION
gelée d'orange
Placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 mn.
Presser les oranges, tiédir ce jus avec le sucre et y mettre à fondre les feuilles de gélatine essorées.
Verser la gelée dans des verrines, laisser refroidir puis placer au frais 3 heures.
crémeux de poire
Placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 mn.
Éplucher la poire, la couper en dés et mixer avec le sucre vanillé et le fromage blanc.
Tiédir le de jus de citron et une 1 cs d'eau, y faire fondre la gélatine essorée,
mélanger avec le fromage blanc à la poire et répartir la préparation dans les verrines.
Placer au frais pendant 3 heures.
Vous pouvez effectuer ces préparations la veille.
30 mn avant de servir, laver les fraises, les équeuter, en réserver quatre et couper les autres en quatre.
Mélanger toutes les fraises avec le sucre et le jus de citron.
Au moment de servir, placer les fraises dans les coupes et arroser avec le jus.
Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe.