Fromage blanc battu, au cognac et au miel

Publié le 28 Mai 2010

Et voici une petite recette que vous trouverez souvent à la carte des restaurants charentais.

Du fromage blanc bien onctueux parfumé au cognac, sucré au miel et servi avec des graines de pavot bleu.

Il remplace le fromage et le dessert et termine agréablement le repas.

A servir aux grands seulement !

 

DSC05420.jpg

 

INGREDIENTS           (pour 4 personnes)

 

500 gr de fromage blanc bien crémeux

3 cs de cognac

3 cs de miel

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de graines de pavot bleu

 

PREPARATION

 

Fouetter le fromage blanc quelques minutes, ajouter le miel, le sucre, le cognac, mélanger et réserver au frais.

 

Verser dans des coupes et parsemer de graines de pavot bleu. Tout simple et délicieux !

  DSC04804

 

Quelques vignes charentaises, bientôt pleines de promesses !

 

Dommage pour le fil électrique !!!!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes charentaises

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I
Et bien voilà, c' est en cherchant des recettes charentaises pour mes touristes que j' ai rencontré ton blog l' été dernier, et en particulier cette recette qui a été appréciée de tous et<br /> toutes.<br /> Merci, bises<br /> Isabelle
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J
<br /> <br /> Ravie de tes visites Isabelle et encore bravo pour l'ouverture de ton blog !!!!! Merci, bises, belle journée.<br /> <br /> <br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
Coucou Jeanne<br /> J'ai passé qq jours à l'île d'Oléron et j'ai goûté à ce dessert qui tout d'abord m'avait surpris par sa simplicité, je l'ai choisi et ma foi suis tombée sous le charme. Comme quoi des fois le mot<br /> régime peut être associer à "du goût". biz bien amicale
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J
<br /> <br /> J'adore ce petit dessert et je viens de le faire découvrir à des Picards qui ont aimé également, je suis ravie ! Tu as donc fait un petit tour dans notre coin et J'espère que le charme de "L'île"<br /> opère sur toi hi, hi, hi ! Nous aimons beaucoup nous y promener le dimanche et prendre un verre à la Cotinière ! Je t'embrasse, merci à toi. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> connaissais pas du tout, mais pourquoi pas... en ce qui me concerne, je choisirai le Pineau moins fort que le Cognac et plus parfumé, mais ce n'est que mon goût personnel...<br /> bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as raison, c'est très bon également, merci de ce nouveau coucou, bonne nuit, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> A part un fruit ou le fromage blanc mangé directement dans le pot, impossible de faire plus simple comme dessert !<br /> Avec du miel et du cognac ? Ma foi, pourquoi pas...<br /> Moi, ça ne me choque pas et je dirai même que ça me donne des idées !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est le cognac qui te donne des idées ???? Je rigole ! mais tu peux tester cette gourmandise charentaise, c'est délicieux ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je ne supporte pas l'alcool!<br /> Bise<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je m'en suis doutée,  bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Voilà comment je vais aimer le fromage blanc ! :-)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as raison, en plus, on peut varier les plaisirs, avec du pineau  par exemple !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ce n'est pas pour moi, mais ta présentation est très belle<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, c'est le fromage blanc ou le cognac que tu n'aimes pas ? Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />