Gâteau ( bien mal) renversé aux prunes et raisins !!!

Publié le 23 Octobre 2014

Bonjour les amis, pas joli-joli mon gâteau, j'ai râté le démoulage, oups !!!!

Il faut tout de même que je vous donne la recette car le goût est à " tomber" hi, hi, hi !!!!!

Sur du caramel "maison", j'ai déposé des prunes, des grains de raisins,

une pâte bien beurrée et hop au four, c'est pas bien compliqué mais il faut faire attention

à ne pas (comme moi !!!) oublier de démouler le gâteau presque à la sortie du four

car une fois refroidi, le caramel se fige et c'est plus difficile !!!!!

Je suis ravie par cette association de fruits, elle change de la version habituelle à l'ananas.

Excellente fin de semaine.

Amicalement.

Jeanne

  cuisine-194.jpg

INGREDIENTS

500 gr de fruits ( moitié prunes dénoyautées, moitié raisins blancs épépinés )

130 gr de sucre

150 gr de farine

180 gr de beurre mou + 1 cs

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 1/2 cs de vanille liquide

caramel "maison" en quantité suffisante pour napper le fond du moule et les côtés

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Verser le caramel dans un moule à manqué, ajouter la cuillère à soupe de beurre fondu,

mélanger et étaler à l'aide d'un pinceau dans le fond du moule et sur les bords.

Ranger dans le moule les fruits, lavés, séchés, épépinés ou dénoyautés.

Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse claire.

Incorporer délicatement la farine mélangée à la levure puis le beurre mou et la vanille.

Etaler la pâte sur les fruits et enfourner le gâteau pour 35 à 40 mn.

A la sortie du four, attendre seulement 5 mn et retourner le gâteau sur un plat.

Servir tel que, tiède ou froid,

avec de la glace à la vanille ou un peu de crème fraîche pour les plus gourmands.

cuisine-195.jpg

Un gâteau tout cassé mais il ne faut pas se fier aux apparences, c'est un vrai délice hi, hi, hi !!!!!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gâteaux

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V
Moi je dis pourvu qu'on ait l'ivresse, peu importe si tu l'as mal retourné, lui ne t'en veux pas nous non plus. J'en ai fait un aux prunes, et j'ai pris des photos comment dire, je me suis cru à<br /> Pâques, du coup exit je ne le publierai pas. Alors toi tu as bien fait de ne pas nous en priver.
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A
J'adore les gâteaux renversés, ils sont moelleux, fondants et plein de saveurs.
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S
hum...caramélisé comme il faut!
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C
Démoulage raté mais on voit tout de suite qu'il doit être bon. La caramélisation est top! Miam :) Bises.
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V
ça donne bien envie !!! J'adore !
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F
j'en prendrai bien une part
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M
Merci pour le partage de cette recette gourmande et Ton gateau est bien caramélisé
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B
le gateau renversé à la banane est super aussi, ta version aux prunes et raisins m'aurait bien plu !!
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M
Et bah moi je le trouve pas moche du tout ton gâteau !
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M
Je ne doute pas de son goût fabuleux ! J'adore ce genre de gâteaux !<br /> Bonne fin d'après-midi, bisous.
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K
Du moment que le goût y est...
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N
moi j'en prendrais bien 1 de suite ! bisous
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M
oh là là il me donne envie MIAM!!<br /> merci et bises!
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P
Cassé ou pas, il me plait bien ton gâteau et je me serais régalée :) bisous et bonne fin de semaine !
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B
Même s'il est tordu, il n'a pas l'air mauvais!
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M
Moi je le vois très beau et très tentant ton gâteau. Bisous
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P
quel beau jeu de mot !! hi hi pas grave du moment qu'il était bon, bisous
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I
Tatata ! Il est très joli comme ça ton gateau ! un peu d' indulgence, tu ne peux être partout à le fois !En tout cas, j' y aurai volontiers goûté !Bises
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M
Il est très présentable ce gâteau en tous les cas il a l'air très très bon bises bonne fin de semaine
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L
j'en prendrai bien une part, même mal démoulé...lol<br /> bises
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M
Tant pis pour le démoulage, il a l'air quand même très bon!
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P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Et bien moi, j'apprécie beaucoup ton gâteau, son côté rustique me séduit tout particulièrement. Et puis, tout à fait entre nous Jeanne, la tour de Pise est bien de " travers " mais on l'admire<br /> quand-même non?<br /> Après lecture de ta recette, j'en déduis que ta pâtisserie devait être absolument succulente. Pour moi, c'est une superbe réussite ...<br /> <br /> Un tout grand bravo Jeanne et mille mercis, tu es épatante!<br /> Belle soirée<br /> Patrick
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4
Bah c'est pas la cata quand même !! on en mangerait s'il en restait!!!! bizzzzz
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C
En tout cas elle a une belle couleur dorée<br /> Ca devait être très bon bises
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B
Je ne trouve pas qu'il n'est pas réussi; que du contraire; ça fait un peu " rustique " et j'aime ça;)<br /> Il devait être bien bon ton gâteau; je me serais régalée avec une petite part accompagnée d'une bonne tasse de café!<br /> Bravo Jeanne.<br /> Bonne soirée. Bise
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J
<br /> <br /> Merci de ton indulgence ma chère Brigitte, c'est gentil !!!!! Bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Pas si moche que ça ma chère Jeanne. Souviens toi des soeurs Tatin:)
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J
<br /> <br /> Tu as raison, je vais peut-être rentrer dans l'histoire hi, hi, hi ! Merci à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
si tu le trouves trop moche je veux bien me dévouer pour t'en débarrasser
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J
<br /> <br /> Trop tard mais merci tout de même hi, hi, hi !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />