Gâteau marbré framboise, citron et chocolat
Publié le 21 Février 2013
Bonjour, plus de gâteau pour le petit-déjeuner !!!! En voici un, facile à faire et délicieux.
Toujours avec une base de gâteau au yaourt, j'ai séparé la pâte en trois parts et
parfumé chacune soit avec du coulis de framboises, du cacao ou du jus de citron.
Il ne reste qu'à remplir le moule et enfourner votre gâteau pour 35 mn.
Le plus difficile et d'attendre qu'il refroidisse hi, hi, hi !!!!!!
Bonne dégustation si ma gourmandise du jour vous tente !
Belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature
1 pot 1/2 de sucre + 1 cs
3 pots de farine
1/2 pot d'huile de tournesol
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cc de cacao
100 gr de brisures de framboises surgelées
2 cs de jus de citron
PREPARATION
Préchauffer le four à 170°.
Verser les brisures de framboises dans une casserole avec 1 cuillère de sucre.
Cuire 5 minutes, le temps de décongeler les fruits.
Passer le coulis au tamis pour retirer les graines puis le laisser refroidir.
Vider le pot de yaourt dans un saladier et utiliser le pot vide comme doseur.
Ajouter, sucre, farine, levure, huile, oeufs et mélanger le tout.
Séparer la pâte en trois parts et ajouter le cacao dans l'une,
le citron dans la deuxième et le coulis dans la troisième.
Remplir un moule en silicone ou beurré en y versant une cuillère
de chaque pâte jusqu'à épuisement (pas de vous ! des pâtes hi, hi, hi !!!!)
Enfourner le gâteau pour 35 mn, le sortir du four, attendre cinq minutes et le démouler.
Vous pouvez utiliser de la confiture de fruits rouges à la place du coulis de framboises.