Gâteaux au yaourt, kiwis, citron vert et vanille
Publié le 19 Juin 2014
Bonjour, le gâteau au yaourt revient souvent sur notre table du petit-déjeuner.
Rapidement réalisé, on peut également en faire toutes sortes de délicieuses variantes
et je ne m'en prive pas, j'ouvre même une rubrique aujourd'hui pour les regrouper.
Dans la recette du jour, j'ai mis du beurre à la place de l'huile, ajouté des dés de kiwis,
du jus de citron vert et les graines d'une gousse de vanille.
La cuisson dans des moules à cannelés donnent également une version sympathique.
A vous de tester maintenant si vos papilles sont tentées !
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 18 "cannelés")
1 yaourt nature brassé
la valeur d'1 pot 1/2 de sucre en poudre
la valeur de 3 pots de farine
3 oeufs
la valeur d'1/2 pot de beurre fondu
les graines d'1 gousse de vanille (de Tahiti pour moi)
le jus d'1 citron vert
3 kiwis épluchés et coupés en dés
j'ai oublié d'y mettre de la levure chimique mais à la dégustation,
elle ne manquait pas du tout, mes gâteaux sont moelleux.
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol de votre robot, mélanger les ingrédients dans l'ordre, sauf les dés de kiwis.
Fouetter quelques minutes pour bien aérer la pâte, y incorporer ensuite les
dés de kiwis à la spatule et la répartir dans les moules beurrés ou en silicone.
Enfourner pour 20 minutes, surveiller la cuisson pour que les gâteaux soient dorés.
A la sortire du four, attendre qu'ils soient tièdes pour les démouler.
Il n'en reste que six, je me demande où sont passés les autres hi, hi, hi !