Gésiers confits aux pommes et salade d'endives aux noix

Publié le 1 Décembre 2014

Bonjour, le mois de décembre est là, préparons les menus et listes diverses !!!!!!

Et si pour le déjeuner du jour vous manquez de temps, voici une savoureuse recette.

Des gésiers confits à la graisse de canard et des tranches de pommes mijotées au milieu.

Une petite salade de saison en accompagnement et on aura même l'air d'avoir cuisiné hi, hi, hi !!!

Belle semaine gourmande à tous.

Amicalement.

Jeanne

cuisine-194.jpg

INGREDIENTS

des gésiers de volailles confits à la graisse de canard    (quantité pour 2 personnes)

3 pommes Golden ou celles de votre choix

poivre 5 baies

sel

SALADE

1 belle endive lavée, séchée, coupée en rondelles

des noix décortiquées

huile de noix

vinaigre de cidre

sel

poivre

PREPARATION

Trancher les gésiers et les pommes épluchées et faire revenir le tout

dans la graisse des gésiers jusqu'à ce que les pommes soient tendres,

saler, poivrer et servir avec la salade d'endive aux noix.

cuisine-195.jpg

 

Vous pouvez faire la même recette avec des foies de volailles confits.

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0
Commenter cet article
N
recette excellent merci on a adoré bizz nadine
Répondre
J
Merci beaucoup, je suis ravie que ça vous plaise ! Bonne soirée.
P
trop bon, bravo, bisous
Répondre
V
Là un non amateur de marron devenu consommateur malgré lui a dû apprécier comme apprécierez MisterEyre. Ah une salade qui se pare de produits du sud ouest on dit oui deux fois plus qu'une.
Répondre
L
miam tout ce que j aime, bisous
Répondre
B
superbement présenté...on note cette belle idée...bisous des Bulles
Répondre
M
Hum, un plat que j'adorerais totalement !<br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
S
hum...tu nous éveilles l'appétit pour les fetes de fin d'année!
Répondre
G
Il est bien rare que je ne me régale pas chez toi ma chère Jeanne !! mais là... je te les laisse ! les gésiers non ce n'est vraiment pas mon truc ! mais tes verrines sont bien jolies !! Très gros<br /> bisous !
Répondre
P
une jolie entrée pour les fêtes :) bisous et bon mardi !
Répondre
L
je dis miammm
Répondre
V
encore une bonne entrée pour les fêtes<br /> biz
Répondre
J
Le genre de petite verrine que apprécions beaucoup à la maison. Des bises et bonne soirée
Répondre
I
Oh, mais le fond de ton blog est déjà au couleur de noêl, et ta recette me conviendrait tout à fait pour le menu du même jour, en y ajoutant une tranche de foie gras quand même !<br /> Bises
Répondre
A
Une salade que nous apprécions aussi avec une belle frisée du jardin. Bisous (tout frileux, il fait froid et on attend la neige..Grrrr!) ♥
Répondre
N
c'est déjà la fête chez toi....Hummmm! cette assiette me fait saliver. Bisous ma chère Jeanne et douce soirée
Répondre
B
Je n'ai jamais mangé de gésiers. je ne peux donc pas te donner mon avis mais ta verrine semble délicieuse!<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
C
C'est délicieux<br /> bises
Répondre
4
MiaM ! Sucré salé j’adore bizzzz
Répondre
S
Humm j'en ai l'eau à la bouche!<br /> Excellent avec les pommes!<br /> Bonne semaine Jeanne, bises.
Répondre