Gourmandise à la rhubarbe et spéculoos façon tiramisu

Publié le 27 Mars 2010

J'adore la compote de rhubarbe et j'ai imaginé ce dessert avec des spéculoos, du fromage blanc et de la confiture de prunes. En couches superposées, c'était une vraie gourmandise !

DSC04617.jpg

INGREDIENTS         ( pour 4 personnes )

8 cs de compote de rhubarbe     ( toute prête, en pot de verre)
250 gr de fromage blanc     (à 20 % pour moi) + 1 sachet de sucre vanillé + 1cs de sucre
6 spéculoos
8 cc de confiture de prunes       (mais de fruits rouges, c'est aussi bon)

PREPARATION

Déposer au fond de 4 verres 1 cc de confiture, ajouter dessus 1 spéculoos cassé en morceaux, 
1 cs de fromage blanc sucré, 1 cs de compote de rhubarbe.
Ajouter 1/2 spéculoos en morceaux, 1 cs de compote, 1cs de fromage blanc, 1 cc de confiture

Au frais jusqu'au moment de servir

DSC04615.jpgDSC04618.jpg

DSC04619.jpg
C'était si bon que je recommence demain, il me reste de la compote de rhubarbe !

Recette élaborée dans ma nouvelle cuisine,
 je suis encore plus à l'aise pour  préparer mes petits plats.

DSC04585.jpg
Il reste quelques finitions à faire !!!!

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Desserts

Repost0
Commenter cet article
C
<br /> magnifique recette et ta cuisine aussi<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Merci, je cherche un peu mes affaires dans ma nouvelle cuisine mais je suis ravie, vous aurez le droit de voir l'autre côté bientôt.<br /> Bonne nuit.<br /> <br /> <br />