Gratin d'épinards à la fèta et pignons de pin

Publié le 20 Octobre 2010

Et voici un petit gratin pour accompagner mes belles soles.

Des épinards, un peu de crème, un oeuf, de la fèta et des pignons grillés.

Le tout présenté dans une cassolette et gratiné au four.

C'est simple mais plein de saveurs et délicieux avec le poisson.

 

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INGREDIENTS         (pour 3 personnes)

 

500 gr d'épinards en branches surgelés

1 oeuf

2 cs de crème épaisse

100 gr de fèta

50 gr de pignons de pin grillés

sel

poivre

 

3 belles pincées de gruyère râpé

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 200°.

Décongeler les épinards 10 minutes au micro-ondes.

Les égoutter soigneusement dans une passoire

puis les mélanger avec tous les autres ingrédients sauf le gruyère.

Remplir les cassolettes, couvrir de gruyère et glisser au four 15 mn.

 

DSC06783

 

Croustillant dessus, moelleux à l'intérieur,

ce gratin est une bonne façon de faire manger des épinards !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Gratins

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M
<br /> Une très belle assiette Jeanne, j'aime beaucoup comme tout ce qui accompagne les épinards et surtout avec ce superbe poisson, très belle idée mon amie, une recette qui me convient<br /> parfaitement...<br /> belle soirée, je t'embrasse bien amicalement,<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, ces belles soles toutes fraîches sont un délice, j'ai la chance d'en avoir régulièrement et on ne peut pas toujours faire des féculents en accompagnement ! Moi j'aime les légumes ! Bises<br /> et belle soirée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Belle façon d'aggrémenter les épinards que nous adorons ici !<br /> Mais j'avoue que j'ai un faible pour la sole : certainement mon poisson préféré !<br /> Bien belle également ta confiture, tout cela sent parfaitement bon !<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> De gros bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci de cette gentille visite, c'est vrai que la confiture est vraiment bonne ! Contente que tout cela te plaise, bises, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Un gratin hors normes, goûteux et originalement gourmand et cette sole !! Et cette sole, bon j'te laisse il faut que j' aille à la pêche....<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci de toutes tes gentilles visites et avec ta pêche, tu nous feras un très beau plat !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonne idée !!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci à toi, bises et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai, je note....!!!<br /> Présentés comme cela, il sont plus appétissants...<br /> <br /> Toute bonne soirée...., ce soir c'est gratin de<br /> pommes de terre chez nous. Faut dire que l'on a<br /> notre premier tapis blanc..... et les calories<br /> sont les bienvenues........<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Quelle chance, c'est vraiment féérique, il faut nous prendre une photo ! Bon gratin tout chaud .....devant la fenêtre. Belle soirée à toute la famille.<br /> <br /> <br /> <br />