Gratin de légumes d'été à la cancoillotte
Publié le 30 Septembre 2011
Rebonjour, la semaine passée avec l'arrivée de l'automne, j'ai eu envie d'un gratin à la cancoillotte.
Mais avec ce beau temps, je l'ai associée à des tomates de deux couleurs et des courgettes.
Avec des lardons et une cuillère de moutarde, voici de quoi se régaler !
Il fait toujours aussi beau, c'est un plaisir de profiter de ces derniers légumes et fruits d'été.
INGREDIENTS (pour 4 gratins)
250 gr de cancoillotte (1 pot)
200 gr de lardons fumés
3 oeufs
2 belles courgettes
4 ou 5 tomates de deux couleurs
1 cs de moutarde
sel
poivre
PREPARATION
Faire rissoler les lardons à sec, les éponger ensuite dans du papier.
Laver les tomates et les courgettes, les essuyer.
Couper les extrémités des courgettes, les trancher finement et les cuire à la vapeur.
Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cancoillotte, la moutarde, une pincée de sel et du poivre.
Beurrer les ramequins, y déposer un mélange de légumes et de lardons et couvrir de crème.
Enfourner pour 30 mn à 200°.
Et réchauffés ce midi, ils étaient aussi bons !