Gratin de mûres au citron et biscuits roses
Publié le 15 Mai 2014
Bonjour, le manque de soleil excuse la gourmandise, il faut bien se consoler
mais quand celui-ci est revenu, quelle raison donner pour se régaler chaque jour d'une douceur !
Aucune, c'est si bon pour le moral, il faut simplement limiter les dégats hi, hi, hi !!!!!!
Avec des mûres (de mon congélateur) j'ai préparé cette version d'un délicieux dessert
trouvé dans le livre de sophie Dudemaine "Les hachés gourmands de Sophie".
J'ai remplacé les myrtilles par des mûres, les sablés par des biscuits roses.
Ce gratin est fait en quelques minutes et peut être préparé à l'avance, c'est pratique !
A vous de jouer avec les fruits et les biscuits de votre choix et bonne dégustation !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
250 gr de mûres surgelées
80 gr de biscuits roses
1 citron jaune
40 gr de sucre en poudre
2 oeufs
Pour servir
100 gr fromage blanc + 1 cuillère à soupe de confiture de mûres "maison"
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Réduire les biscuits en chapelure
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le jus du citron et la chapelure de biscuits.
Ajouter les mûres congelées, mélanger et répartir dans quatre ramequins beurrés.
Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir.
Servir avec une cuillère du mélange fromage blanc et confiture de mûres.
Vous pouvez également servir ces gratins avec de la crème anglaise ou tièdes avec de la glace.