Gratin de brocolis à la brousse
Publié le 2 Juin 2010
Bonjour, avec cet excellent fromage j'ai préparé un gratin de brocolis.
La présence de quelques tomates séchées ajoute encore une touche ensoleillée !
Un bon plat à proposer le soir avec une salade.
Il peut se préparer la veille et se réchauffer sans problême !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 grosse tête de brocolis
400 gr de brousse
8/10 morceaux de tomates confites
3 oeufs
15 cl de lait
30 gr de beurre
2 échalotes
1 gros bouquet de ciboulette
2 pincées de muscade
sel
poivre
PREPARATION
Séparer les fleurettes de brocolis, les laver et les faire cuire 6/7 minutes à l'eau bouillante salée.
Les égoutter soigneusement dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger au fouet la brousse, les oeufs battus, le lait, la ciboulette ciselée,
les échalotes hachées, du sel, du poivre et la muscade.
Beurrer un plat à gratin et répartir les fleurettes de brocolis.
Couper les morceaux de tomates en deux.
Verser sur les brocolis le mélange à la brousse et déposer les morceaux de tomates confites.
Parsemer le gratin du reste de beurre en petites parcelles.
glisser dans le four chaud à 180° pour 25 mn.
Tout joli et bien bon mon petit gratin !