Filets de rougets au pastis et spaghettis de courgettes
Publié le 26 Mars 2011
Bonjour, après les gourmandises de ces derniers jours, je vous propose un plat très léger.
Des filets de rougets juste poêlés à l'huile d'olive et déglacés au pastis.
J'ai taillé des spaghettis de courgettes avec un petit engin acheté au salon de Nantes.
Cuisinés avec un peu d'ail, de persil et quelques dés de tomates et hop, à table !
Je vous souhaite une dégustation ensoleillée...
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
10 filets de rougets
4 cs d'huile d'olive
4 gousses d'ail
3 courgettes
2 cs de pastis
2 cs de persil
1 tomate
sel
poivre
PREPARATION
Verser 2 cs d'huile d'olive dans deux poêles différentes.
Eplucher l'ail, le dégermer, le hacher et mettre la moitié dans chaque poêle.
Laver les courgettes, les tailler en spaghettis, les ajouter dans une poêle et chauffer à feu assez vif 5 mn.
Laver la tomate, la couper en petits dés, laver le persil et le hacher.
Ajouter tomate, persil, sel, poivre dans les courgettes et mélanger.
Dans le même temps, chauffer la seconde poêle et griller les filets de rougets 2 mn de chaque côté.
Déglacer le poisson avec le pastis et servir très vite avec les légumes.
Et voici mon outil à tailler spaghettis et tranches fines.
Je pense que vous pouvez le trouver sur le net sans problème.