KFC "maison" et pommes de terre aux épices rôties au four
Publié le 27 Juin 2013
Bonjour, voici une petite recette que vous pourrez préparer le mercredi pour vos "loulous" !
J'ai chipé l'idée chez Sandrine et son mari du superbe blog "cuisine et cigares".
C'est une version assez légère et vraiment délicieuse, à faire régulièrement.
En deux temps, trois mouvements, on prépare la marinade et le poulet y fait "trempette".
Evidemment, on vous réclamera des frites pour accompagner ces pilons croustillants mais,
j'ai préféré proposer des pommes de terre rôties au four avec herbes et épices.
Belle fin de semaine à tous, le soleil est là, c'est vraiment extraordinaire !!!!!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
8 pilons de poulet ou 4 cuisses
125 gr de fromage blanc
1 cc de moutarde
1 oeuf
1cc de raz el hanout (cannelle, curry, gingembre, cumin, paprika, sel, poivre)
chapelure
beurre
PREPARATION
Séparer pilons et hauts de cuisses, retirer la peau.
Mélanger le fromage blanc, l'oeuf, la moutarde, les épices,
enduire les morceaux de poulet et laisser mariner quelques heures.
Verser de la chapelure dans une assiette et enrober les morceaux de poulet.
Les déposer sur une plaque de cuisson beurrée et en ajouter une lichette sur chaque morceau.
Glisser dans un four préchauffé à 180° pour 35 minutes,
couvrir d'une feuille d'aluminium si la volaille colore trop vite.
POMMES DE TERRE AUX EPICES RÔTIES AU FOUR
pommes de terre
2 cs d'huile d'olive
1/2 cs paprika,
1 pincée de piment d'espelette,
sel
poivre
thym
1 branche de romarin
1 pincée de cumin
PREPARATION
Laver les pommes de terre, les couper en quartiers dans la longueur si elles sont grosses,
les déposer dans un saladier avec l'huile d'oilive, les herbes et les épices.
Mélanger le tout, verser les pommes de terre sur une plaque de cuisson
enfourner pour 35 minutes à 180°, le même temps que le poulet !
Elle est pas belle la vie hi, hi, hi !!!!!!!
Pendant la cuisson, retourner délicatement une ou deux fois les pommes de terre.