La belle charentaise et l'oignon rouge en confiture aigre-douce
Publié le 23 Octobre 2010
Bonjour, voici ma fantaisie du jour, des pommes Belchard (encore elles ! )
et des oignons rouges en confiture avec miel, vinaigre de cidre et épices.
Et voilà une déliceuse préparation aigre-douce à déguster
avec des viandes grillées, du foie gras, des plats exotiques épicés etc.
INGREDIENTS (pour 6 pots)
1 kg de pommes Belchard ou golden épluchées et coupées en dés
500 gr d'oignons rouges épluchés et émincés
25 cl de vinaigre de cidre
1 kg 200 de sucre de canne
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
1 pincée de muscade
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 mn.
Laver les pots, les couvercles et les ébouillanter quelques minutes.
Les laisser s'égoutter sur un torchon propre.
Vérifier la cuisson en déposant une cuillère de confiture sur une assiette froide.
Remplir vos pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Coller les étiquettes et ranger vos pots à l'abri de la lumière.
Et voilà, il ne vous reste qu'à imaginer de belles recettes pour servir cette gourmandise !