Lapin au cidre
Publié le 31 Octobre 2011
Bonjour, voici ma petite recette du dimanche !
Un bon lapin en sauce au cidre avec des oignons, des gousses d'ail et un peu de crème.
Servi avec une compotée de chou rouge, potiron et pommes aux lardons, je me suis régalée !
Un plat de saison à déguster en revenant d'une balade dans les bois à la recherche de champignons.
Belle semaine à vous !
La photo n'est pas jolie mais il était déjà 14 h !!!!!!!!
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
1 beau lapin coupé en morceaux
1 noix de beurre (pour le goût !)
2 cs d'huile (pour éviter au lapin de brûler pendant le dorage !)
2 gros oignons
1 tête d'ail (les gousses sont toutes confitent à la fin de la cuisson !)
1 bouteille de cidre fermier brut
2 cs de crème fraîche
1 cs de maïzena
sel
poivre
PREPARATION
Dans une cocotte, chauffer le beurre et l'huile et faire dorer les morceaux de lapin sur tous les côtés.
Eplucher et émincés les oignons.
Défaire les gousses d'ail en laissant la dernière peau.
Retirer les morceaux de lapin, les réserver sur une assiette.
Déposer les oignons dans la cocotte et les laisser fondre doucement.
Remettre les morceaux de lapin, les gousses d'ail, saler, poivrer, arroser de cidre
et cuire à feu doux 40 mn.
A la fin de la cuisson, retirer le lapin, mélanger la crème et la maïzena, verser dans la sauce.
Mélanger et laisser épaissir quelques minutes, remettre le lapin dans la sauce le temps de le réchauffer.
Servir avec de la purée ou des pâtes ou les légumes de votre choix !
Penser à retirer la peau des gousses d'ail dans votre assiette avant de les manger !