Le punch du réveillon
Publié le 29 Décembre 2012
Bonjour, il ne reste que deux jours avant le réveillon de la nouvelle année,
juste le temps qu'il faut pour préparer ce punch, il vous changera des bulles de Noël !
Des fruits macérés dans du porto et du rhum que l'on ajoutera le lendemain,
à du vin, du jus de cranberries, de la vanille, du miel et des épices pour pain d'épices.
Un vin parfumé à consommer aussi bien chaud que froid mais avec modération
bien que cet apéritif, ne soit pas fort est vous permettra de garder les idées bien claires.
Ce sont les dernières heures de 2012, pensons à nos voeux et nos résolutions pour 2013 !!!!!!
En attendant, belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
Recette issue du "Cuisine actuelle" de novembre
INGREDIENTS ( pour 8 personnes)
1 litre de vin rouge corsé (Cahors pour moi)
75 cl de jus de cranberries
25 cl de porto rouge
5 cl de rhum
80 gr de miel liquide
1 gousse de vanille
5 étoiles de badiane + 4 bâtons de cannelle ( selon la recette)
j'ai utilisé à la place 2 cc d'épices pour pain d'épices mélange "maison" de 9 épices
2 oranges bio
1 pomme bio
PREPARATION
Brosser les oranges, les couper en tranches puis en morceaux.
Peler et couper la pomme en rondelles puis en morceaux.
Mettre les fruits dans un saladier avec rhum et porto, laisser macérer pendant 24h au frais.
Le lendemain, dans une casserole, faire frémir sans bouillir le vin avec le jus de cranberries,
les épices et la vanille coupée en deux sur feu doux pendant 30 mn.
Ajouter ensuite les fruits égouttés et mélanger le tout.
Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'était un noël vraiment réussi plein de douceurs et de rires
même si mes plats surgelés n'étaient pas au top et mes magrets trop cuits hi, hi, hi !!!!