Les indispensables petits biscuits pour Noël !!!!!
Publié le 19 Décembre 2012
Bonjour à tous, voici encore une recette pour laquelle j'ai eu un coup de coeur
l'année dernière, elle vient de chez Omelette et ces délicieux petits biscuits
ont eu beaucoup de succès sous le sapin mais aussi dans la bouche des gourmands !!!!
Pas de cuisine pour moi en ce moment et je présente donc mes excuses à ceux
qui ont déjà vu cette recette chez moi, mais ils feront des variantes à leur goût hi, hi, hi !!!!
J'espère que vos préparatifs se passent comme vous le souhaitez,
belle soirée.
Amicalement
Jeanne
INGREDIENTS (pour !!!!!! Je n'ai pas compté mais vous pouvez le faire sur la photo !!!!! )
375 gr de farine
200 gr de sucre
125 gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 gr de noisette en poudre (ou amandes, ou noix ! )
1 jaune d'oeuf pour le dorage
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu, ajouter la farine, la levure puis les noisettes.
Vous pouvez utiliser un robot mais il faut cesser de mélanger dès que la boule est formée.
Poser la pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive non beurrée.
Etaler avec les mains en un carré d'environ 20cm sur 30 cm et 2 cm d'épaisseur.
Vous pouvez utiliser un rouleau, c'est plus régulier !
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et enfourner pour 25 mn.
Dès la sortie du four, découper en carrés, j'ai utilisé la roulette à pizza.
Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.
Je compte 40 biscuits et il en reste...............une douzaine, c'est la magie de noël hi, hi, hi !
Très faciles à réaliser ces biscuits sont irrésistibles !