Madeleines espagnoles (Magdalenas)
Publié le 23 Juin 2014
Bonjour, j'aime tester de nouvelles douceurs à déguster au petit-déjeuner
et ces madeleines version "espagnole" étaient vraiment délicieuses.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Samar "Mes inspirations culinaires"
et, elle vient de chez de Marion du blog "Novice en cuisine".
Merci à vous deux, nous nous sommes régalés.
Excellente semaine gourmande à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
pour les mesures, on utilise le pot de yaourt vide
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1 pot 1/2 de sucre
1/2 pot d'huile d'olive (+1/2 pot d'huile végétale à l'origine)
3 oeufs
le zeste d'un citron
1 cc de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir une belle mousse claire
ajouter le zeste du citron finement râpé, fouetter à nouveau pour les incorporer.
Ajouter le yaourt et l'huile, fouetter puis incorporer la farine tamisée et mélangée à la levure.
A l'aide d'une cuillère, remplir à moitié les moules à muffins garnis d'une caissette en papier.
Enfourner pour 20/25 mn, vérifier la cuisson avec une lame fine qui doit ressortir propre.
La texture est excellente, un peu différente des gâteaux au yaourt habituels,
sans doute en raison de l'ordre dans lequel on mélange les ingrédients.