Magret de canard en croûte de noix et ses figues
Publié le 29 Septembre 2010
Bonjour, voici revenu le temps des figues et je me régale avec toutes sortes de recettes.
Hier midi, j'ai proposé du magret de canard, badigeonné de miel et recouvert de noix hachées.
Servi avec des figues cuites dans les sucs de cuisson du canard,
déglacés d'un filet de vinaigre de noix et une lichette de miel pour équilibrer.
Un festin de roi ..........ou de reine !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 magret de canard de 400 gr
10 figues
50 gr de noix hachées
3 cc de miel
1 filet de vinaigre de noix
sel, poivre
PREPARATION
Inciser le gras du magret et le griller à feu vif 7 mn côté peau.
Le retourner et poursuivre la cuisson côté chair pendant 3 mn.
Chauffer le grill du four et hacher les noix.
Essuyer les figues, supprimer la queue et couper le fruit en quatre.
Badigeonner le magret avec 1 cc de miel et l'enduire de noix en appuyant bien.
Le glisser dans le four quelques minutes en surveillant pour ne pas brûler les noix.
Pendant ce temps, jeter la graisse du canard, déglacer la poêle avec le vinaigre,
remuer avec une cuillère en bois pour dissoudre les sucs, ajouter le miel et les figues.
Les laisser mijoter quelques minutes.
Sortir le magret, saler et poivrer, le couper en tranches et servir avec les figues .
Laisser la viande au chaud sous un papier d'aluminium pour qu'elle se détende le temps de la cuisson des figues.
J' ai vraiment adoré ce plat, je suis prête à recommencer, miam !