Magret séché "maison"

Publié le 10 Novembre 2010

Bonjour, j'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog de Michelle, plaisirs de la maison.

J'ai testé et je suis ravie du résultat, je recommence rapidement, c'est un délice !

Nous avons terminé le magret en deux jours, une telle gourmandise est honteuse !

Il faut dire que mes assiettes sont toujours très copieuses....

 

DSC06843.jpg

Oh la vilaine photo avec la planche humide !

 

INGREDIENTS

 

1 beau magret de canard

500 gr de gros sel (de l'île de Ré pour moi)

piment d'Espelette

thym

romarin

herbes de provence

 

PREPARATION

 

Frotter le magret côté chair avec un mélange d'herbes.

Etaler une couche de gros sel dans un plat creux , répartir des herbes.

Déposer le magret et le recouvrir du reste de sel.

Réserver ce plat dans le bas du réfrigérateur pendant 48 heures.

 

Ensuite, récupérer le magret et retirer soigneusement tout le sel.

Saupoudrer le magret de piment d'Espelette

puis l'envelopper d'une gaze et d'un torchon.

Mettre votre magret emmailloté dans le bac à légumes du réfrigérateur pour 15 jours.

 

Il ne reste plus qu'à imaginer des recettes pour le déguster!

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

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E
<br /> Quelle belle recette!<br /> Je prends, merci!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Avec plaisir ! belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> il faut que je teste ça<br /> on est fan de magret seché<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est excellent et économique !  Merci de ta visite, belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je n'en ai jamais fait, mais j'aime ça!!!!Maintenant que j'ai une recette , il va falloir que je m'y mette un jour!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est vraiment simple et très bon ! Bonne soiré, merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> depuis le temps il faudrait vraiment que je teste !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Pour les fêtes, à déguster dans de folles salades! Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je connais la recette du magret séché mais je n'en ai jamais fait !<br /> Ici, ce n'est pas du tout la région du magret donc à chaque fois, nous le consommons frais<br /> Belle fin de journée à toi<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est la première fois que je tente et je suis ravie, c'est vraiment bon ! Belle soirée à toi, à bientôt, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci jeanne, pour le clin d'oeil. C'est tellement simple à réaliser, pas cher et délicieux qu'il faut prévoir pour les fêtes de fin d'année.<br /> cette recette est le thème pour mon prochain atelier cuisine de vendredi 12 novembre. bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je vais en préparer d'autres pour régaler ma petite famille, merci pour cette excellente recette, belle soirée, bises à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> nous aussi nous adorons ça !<br /> je fais la même chose avec du filet mignon de porc<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, voici encore une recette à tenter ! Bonne soirée, à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un tout grand merci Jeanne pour cette excellente recette, je n'en avais jamais fait, ils paraissent tellement bons et succulents que je vais suivre ta recette à la lettre.... belle soirée, gros<br /> gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Bonsoir, tu verras c'est vraiment excellent, au bout de 15 jours, le magret est parfait ! Merci de ton gentil coucou, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Et bien je procède de la même manière.<br /> C'est excellent. Je confirme!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je suis ravie de cette recette, elle est excellente et économique, c'est donc parfait ! Belle soirée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />