Magret séché "maison"
Publié le 10 Novembre 2010
Bonjour, j'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog de Michelle, plaisirs de la maison.
J'ai testé et je suis ravie du résultat, je recommence rapidement, c'est un délice !
Nous avons terminé le magret en deux jours, une telle gourmandise est honteuse !
Il faut dire que mes assiettes sont toujours très copieuses....
Oh la vilaine photo avec la planche humide !
INGREDIENTS
1 beau magret de canard
500 gr de gros sel (de l'île de Ré pour moi)
piment d'Espelette
thym
romarin
herbes de provence
PREPARATION
Frotter le magret côté chair avec un mélange d'herbes.
Etaler une couche de gros sel dans un plat creux , répartir des herbes.
Déposer le magret et le recouvrir du reste de sel.
Réserver ce plat dans le bas du réfrigérateur pendant 48 heures.
Ensuite, récupérer le magret et retirer soigneusement tout le sel.
Saupoudrer le magret de piment d'Espelette
puis l'envelopper d'une gaze et d'un torchon.
Mettre votre magret emmailloté dans le bac à légumes du réfrigérateur pour 15 jours.
Il ne reste plus qu'à imaginer des recettes pour le déguster!