Mangue confite aux pistaches et caramel de beurre salé
Publié le 31 Janvier 2011
Bonjour, avec une mangue qui se morfondait dans une coupe
j'ai préparé ce dessert pour deux gourmands à décliner avec d'autres fruits !
Difficile de résister à ce caramel surtout avec la chandeleur qui arrive,
un pot préparé est un pot dégusté très rapidement, au besoin, cachez-le !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 mangue
1 noix de beurre
2 cs de caramel au beurre salé ou +
2 cs de pistaches décortiquées
1 pincée de vanille en poudre
2 gavottes (nature ou au chocolat)
PREPARATION
Dans une sauteuse, faire griller légèrement les pistaches et réserver.
Mettre le beurre à fondre dans la sauteuse, ajouter la mangue épluchée et coupée en dés.
Ajouter la vanille, remuer et laisser le fruit confire.
Concasser grossièrement les pistaches.
Répartir les dés de mangue dans les assiettes, napper de caramel
et parsemer de pistaches grillées et concassées.
Ajouter une gavotte au moment de servir.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands !