Marbré au chocolat en bocaux, à offrir
Publié le 9 Janvier 2013
Bonjour, c'est le temps des voeux et des visites à la famille .....
J'ai donc préparé des gourmandises à offrir, un gâteau au yaourt marbré, tout simple
mais présenté de façon très originale je trouve, dans des bocaux de confiture !!!!!!!
C'est une recette de l'émission 100% Mag mais vue chez Michelle de" Plaisirs de la maison".
J'ai adoré cette présentation, ma maman était également ravie !
La recette du gâteau n'est pas celle de Michelle, j'ai conservé celle que je fais régulièrement.
Le marbré est bien moelleux, très léger et je vais en faire des variantes, c'est trop mignon !!!!!
J'espère vous tenter et en attendant, je vous souhaite une belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 6 bocaux du style "Bonne maman" à bords droits pour pouvoir démouler facilement)
1 yaourt nature brassé
la valeur de 2 pots de sucre
la valeur de 3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
la valeur d'1/2 pot d'huile de tournesol ou d'arachide
1 cs de cacao
PREPARATION
Préchauffer le four à 175/180° suivant votre four, le mien chauffe fort, 175° était suffisant.
Laver pots et couvercles à l'eau bien chaude, les essuyer avec un torchon propre sorti du placard.
Découper des cercles de papier sulfurisé au diamètre du fond des pots et les beurrer.
Beurrer correctement les pots, les fariner puis déposer au fond un cercle de papier sulfurisé.
Mélanger tous les ingrédients du gâteau sauf la cacao, séparer la pâte en deux.
Ajouter la cacao dans l'une, mélanger puis répartir la pâte dans les pots
cuillère par cuillère en alternant les pâtes.
Vos pots seront à moitié pleins, la pâte gonfle, il faut laisser de l'espace.
Poser les pots sur une plaque de cuisson, les enfourner pour 15 mn
puis vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir propre.
Dés la fin de la cuisson, visser les couvercles sur les pots, les retourner et les laisser refroidir.
J'ai ajouté une étiquette, un ruban et un cercle de tissu pour les offrir.
Pour démouler le gâteau, ouvrir le pot, passer une lame de couteau tout autour,
retourner sur une assiette et retirer le petit cercle de papier sulfurisé avant de découper des tranches.
Quel plaisir de préparer ces gourmandises malgré ma clavicule qui n'est toujours pas consolidée !
Radio de contrôle ce matin, il faut garder le harnais encore 4 ou 5 semaines waouhhhhhhh !!!!!!!!!!!!