Marbré au chocolat et aux amandes
Publié le 27 Mars 2014
Bonjour, le gâteau marbré au chocolat est un grand classique, il plaît toujours !
Pour lui ajouter une note croquante, j'ai glissé dans la pâte
une belle ration d'amandes effilées, ça croustille et c'est bon hi, hi , hi !!!!!!!!!!!!!
A cette heure, il a disparu, il faut vite que je me remette aux fourneaux,
imaginez, je suis dans l'obligation demain matin, de me contenter de pain !!!!!!!
Quelle gourmandise embaumera la cuisine ????.................mais c'est une autre histoire !!!!!
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
170 gr de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
125 gr de beurre mou
150 gr de sucre
150 gr d'amandes effilées + 1 poignée pour le dessus
1 cs de cacao non sucré
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, ajouter le beurre, la farine et la levure tamisées.
Incorporer les amandes dans la pâte puis en verser la moitié dans un second saladier.
Incorporer le cacao dans l'une des deux pâtes.
Dans un moule cake beurré ou en silicone, verser les pâtes en alternant une cuillère de chaque.
Ajouter la poignée d'amandes restante sur le cake.
Enfourner pour 45 mn et vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Laisser refroidir avant de démouler votre marbré.
Un marbré tout moelleux