Marbré au chocolat dans mon joli moule à fleurs !
Publié le 30 Décembre 2010
Bonjour à tous, j'ai testé hier mon nouveau moule à fleurs
et je suis toute contente du résultat, le décor est réussi !
La recette vient du blog Mathilde en cuisine que j'aime beaucoup.
Une promenade chez elle vous donnera l'eau à la bouche !
INGREDIENTS
190 gr de farine
120 gr de sucre en poudre
65 ml de lait
60 ml d'huile de tournesol
3 gros oeufs
1 sachet de levure
1 belle cà s de cacao non sucré
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, le lait et la vanille.
Incorporer la farine, le sel, la levure.
Fouetter les blancs très fermes avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties et ajouter le cacao dans l'une.
J'ai déposé un peu de pâte au chocolat dans les fleurs du moule
puis j'ai recouvert de pâte à la vanille pour finir par le reste au chocolat.
Enfourner 25 mn.
Mon moule est un peu grand et cela ne donne pas un gâteau épais,
mais au goût il est vraiment excellent, un régal pour le petit-déjeuner !
A refaire régulièrement pour tous les gourmands de passage !