Matelote de veau au poivre rose et chocolat noir
Publié le 28 Mars 2012
Bonjour, pour changer un peu des gourmandises de ces derniers jours
voici un plat en sauce bien parfumé dans lequel vous pourrez faire des mouillettes avec du bon pain !
Avec ce veau, j'ai servi des lactaires délicieux mais de simples pommes de terre vapeur feront l'affaire !
Je vous souhaite une belle nuit.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 kg de blanquette de veau sans os
5 belles carottes épluchées et coupées en rondelles
2 oignons
1 bouteille de vin corsé comme du Cahors
sel
poivre
1 belle cuillère à soupe de baies roses concassées
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
50 gr de chocolat noir
huile d'arachide
PREPARATION
Faire rissoler la viande coupée en cubes dans un peu d'huile et la réserver.
Dans la même cocotte, faire fondre les oignons épluchés et émincés.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les carottes, sel, poivre, baies roses, laurier, thym.
Arroser de vin rouge et laisser mijoter à feu doux 2 heures, la viande doit être fondante.
Ajouter à la fin de la cuisson les carrés de chocolat, les laisser fondre, mélanger et servir.
Avant cuisson !
C'était vraiment bon !