Mini cheesecake poivron, chorizo et sa tuile de parmesan
Publié le 4 Novembre 2011
Bonjour à tous, il y a un plat qui me fait craquer ( ils sont nombreux hi, hi, hi ! )
C'est le cheesecake salé ou sucré, j'aime TOUTES les versions.
Voici mon dernier essai servi en entrée, la cuisson était parfaite, le goût vraiment excellent
mais le dressage beaucoup moins réussi et je me demande encore
si je vous montre ces photos, j'ai un peu honte !!!!!!!!!
Pas joli, joli mais si bon, j'ai gardé la recette sous le coude un certain temps
avant de me décider à vous la montrer !!!!!!
INGREDIENTS ( pour 5 ou 6 pièces)
cheesecakes
150 gr de fromage type st morêt
1 gros suisse de 60 gr
2 oeufs
100 gr de poivron rouge grillé et pelé (ou en conserve)
2 cs de parmesan
sel
1 pincée de piment d'espelette
25 gr de chorizo en petits dés
1morceau de poivron rouge grillé et pelé (ou en conserve)
coupé en carrés à poser sur les cheesecakes au moment de servir
salade de mâche + 1cs d'huile d'olive + sel pour accompagner
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°.
Mixer tous les ingrédients, verser la préparation dans des moules en silicone rincés.
Enfourner pour 12 mn.
Attendre 1 mn, démouler.
Coulis de poivron
INGREDIENTS
100 gr de poivron rouge grillé et pelé (ou en conserve)
1 cc d'huile d'olive
3 cs d'eau
sel
piment d'espelette
PREPARATION
Mixer le tout réserver au frais
Tuiles de parmesan et chorizo
INGREDIENTS
5 à 6 cs de parmesan râpé
2 cs de dés de chorizo
PREPARATION
Déposer une cs de parmesan dans un cercle posé dans une poêle anti-adhésive.
Etaler le fromage, ajouter des petits dés de chorizo, laisser fondre et légèrement dorer,
retirer les tuiles et les réserver sur une assiette.
Dresser un cheesecake sur une assiette avec de la mâche, ajouter un carré de poivron au sommet.
Verser le coulis dans un petit verre, ajouter une tuile et servir avec un décor non dégoulinant hi, hi, hi !
Un dressage plus simple serait plus joli mais je me suis tout de même régalée !