Mini-croissant, façon hot-dog !!!!!
Publié le 27 Août 2012
Bonjour, j'espère que votre dimanche était agréable et pour débuter cette semaine
je vous propose une petite recette bien simple et rapide à réaliser !
Des petits croissants de pâte feuilletée garnis de saucisses et de fromage !
Un régal que les enfants pourront préparer (histoire de vous éviter du travail (hi, hi, hi !)
Je vous souhaite un excellent début de semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 8 croissants)
1 pâte feuilletée (pur beurre)
4 saucisses du type knack
2 ou 3 cs de ketchup
1 cs de moutarde + ou - selon votre goût
70 gr de gruyère râpé
graines de sésame
1 jaune d'oeuf
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Dérouler la pâte sur une plaque de en conservant le papier cuisson.
Mélanger la moutarde et le ketchup, étaler sur la pâte et saupoudrer de gruyère.
Couper la pâte en huit parts et les saucisses en deux.
Déposer une part de saucisse sur la base du triangle et rouler sans trop serrer.
Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf et les parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 15 à 20 mn, à surveiller !
Ils ont eu du succès mes petits croissants !!!!!!