Mini-croques au saumon fumé et à la ciboulette
Publié le 30 Décembre 2009
INGREDIENTS: (pour 20 croques)
40 tranches de pain de mie rond style "pain pour toast"
20 cl de crème épaisse
300 gr de saumon fumé
10 toastinettes
Un demi jus de citron
Ciboulette
Sel, poivre
PREPARATION:
Mélanger la crème fraîche, le citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Sur une plaque de cuisson, étaler 20 tranches de pain tartinées de crème fraîche citronnée. Déposer dessus un morceau de saumon fumé et un quart de toastinette. Poser une deuxième tranche de pain, un autre quart de toastinette et une demi cuillère à café de crème citronnée. Parsemer l'ensemble de ciboulette.
Et hop ! Au four ! Pour 10 minutes sur 210°. C'est un vrai régal.
Recette imaginée d'après celle de Wombi qui dans sa crème met du cumin et de l'aneth à la place de la ciboulette.
Surtout n'hésitez pas à consulter sa recette. Son blog est super.
Avant cuisson
Après cuisson