Mini-cupcakes aux myrtilles et à la violette
Publié le 28 Mars 2011
Bonjour, pour bien débuter cette semaine je vous propose des douceurs toutes mignonnes.
Des cupcakes en version petites bouchées, histoire de garder une bonne conscience !!!
Fourrés de myrtilles, ces cupcakes sont surmontés de fromage frais et sucre à la violette.
Ils sont parfaits pour les petits et les grands gourmands et à toutes heures !
Je vous souhaite une onctueuse dégustation.
INGREDIENTS (pour 30 pièces)
200 gr de farine
140 gr de sucre
125 gr de beurre fondu
2 oeufs
1 yaourt brassé
1 sachet de levure
1 pincée de sel
150 gr de myrtilles surgelées + 3 cs pour le décor
2 cs de sucre
1 cs de sirop à la violette
150gr de st morêt
150 gr de sucre à la violette + 1cs pour le décor
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, chauffer 5 mn les myrtilles, 2 cs de sucre avec le sirop.
Fouetter les oeufs avec 125 gr de sucre, ajouter le yaourt, la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.
Bien mélanger le tout, remplir les moules à moitié, ajouter une cc de myrtilles et une autre de pâte.
Enfourner pour 13 mn, à la fin de la cuisson attendre 5 mn,
ensuite démouler et laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
Mélanger le fromage frais avec le sucre à la violette, remplir une poche à douille et garnir vos gâteaux.
Les décorer avec quelques myrtilles, des grains de sucre et conserver vos cupcakes au frais.
Je vous souhaite à tous une belle semaine printanière.