Mini-terrines de foies de volailles aux myrtilles et poivre rose.
Publié le 25 Avril 2012
Bonjour, voici donc la petite entrée du jour pour mon déjeuner avec ma maman et mon fiston !
Cette terrine est délicieusement originale avec ses myrtilles et son parfum de poivre rose !
A l'origine, elle est proposée avec des cassis et de la sauge, à vous de tester l'une ou l'autre version !
Je n'ai pas eu la possibilité de prendre beaucoup de photos car il était tard et mes invités avaient faim !
Merci pour tous ces gentils commentaires, c'est un plaisir de partager mes petites idées avec vous !
Belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
Source : Mini-délices à toute heure de José Maréchal "Les petits plats" de MARABOUT
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
200 gr de foies de volailles (lapins à l'origine)
2 oeufs
20 cl de crème liquide
sel
2 cc de baies de poivre rose concassées
5 ou 6 cs de myrtilles
PREPARATION
Nettoyer les foies, les couper en dés puis les mixer avec la crème,
l'oeuf, du sel et le 3/4 du poivre rose afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Préchauffer le four à 180° avec un bain-marie à l'intérieur.
Répartir la mousse de foies dans 6 petites terrines ou comme moi dans quatre à partager !
Déposer dessus les myrtilles et le reste de poivre rose
puis glisser vos terrines dans le plat au four sans les couvercles.
Cuire au bain-marie pendant 25 à 30 mn environ.
En cours de cuisson, dès que les terrines commencent à dorer,
poser un couvercle dessus ou un papier d'aluminium.
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Avant cuisson !
Il en reste une pour demain, miam !
Vite, vite, une photo prise dans mon assiette !
J'ai proposé cette terrine avec du pain au maïs "maison" !