Moelleux aux amandes et glaçage à la crème de pralines
Publié le 13 Février 2013
Bonjour, comme prévu, voici les petits moelleux que j'ai déposé hier
sur mon assiette gourmande de fruits et gelée d'agrumes pour la st Valentin.
Il ne me restait que deux oeufs, j'ai donc diminué un peu
les ingrédients de ma recette habituelle de gâteau au yaourt.
J'ai ajouté des amandes en poudre pour davantage
d' harmonie avec la crème de pralines du glaçage.
J'ai choisi une cuisson douce pour que mes moelleux soient très fondants.
Je suis toute contente, ils sont vraiment délicieux !!!!!!
Belle st Valentin à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour14 moelleux)
1 yaourt nature brassé
la valeur d'1pot 1/2 de farine
la valeur d'1 pot d'amandes en poudre
la valeur d'1 pot de sucre
la moitié d'1 pot d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Décor
crème de pralines roses pour le glaçage, recette ici
petits bonbons en sucre
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans des moules en silicone ou beurrés.
Enfourner pour 15 à 20 mn et vérifier la cuisson
avec une lame de couteau, elle doit ressortir propre.
A la sortie du four, attendre 5 mn, démouler les moelleux, les laisser refroidir sur une grille.
Etaler ensuite de la crème de pralines roses en guise de glaçage et des bonbons.
Je me suis régalée ce matin au petit-déjeuner !!!!!