Moelleux aux mûres sauvages et spéculoos
Publié le 29 Septembre 2013
Bonjour, plus de trois kilos de mûres pour ma dernière cueillette, mercredi dernier,
je suis vraiment contente, ce sont des douceurs pour cet hiver, un peu en confiture,
les autres simplement congelées pour les servir selon l'humeur du moment.
Le jour même, j'ai réalisé ces petits moelleux au yaourt tout simples
mais tellement bons avec le côté "pile" aux spéculoos et le côté "face" avec les mûres !
Je ne peux vous proposer de partager, ils ont disparu depuis longtemps hi, hi, hi !
Excellente semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 12 moelleux)
1 yaourt nature
la valeur d''un pot de sucre
la valeur d'un demi pot de sirop de spéculoos
la valeur de trois pots de farine
la valeur d'un demi pot de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
150 gr de mûres
6 spéculoos
PREPARATION
Préchauffer le four à 175 °.
Mélanger le yaourt, le sucre, le sirop, la farine, la levure, les oeufs et le beurre fondu.
Ajouter délicatement les mûres, répartir la pâte dans les moules beurrés ou en silicone.
Casser les spéculoos en morceaux et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfourner les moelleux pour 20 mn.
Un côté croquant, un côté acidulé, un régal hi, hi, hi !!!!!